Стиль модерн в интерьере. Выбор ценителей изысканности

Стиль модерн в интерьере. Выбор ценителей изысканности

Модерн (арт-нуво) подходит для тех, кто представляет свой будущий дом как произведение искусства на современный лад. При выборе этого стиля не получится пренебречь ни одной деталью, все должно быть целостным и продуманным, вплоть до батарей и ручек дверей.

Аристократизм и выдержанность являются визиткой для любого, кто переступит порог вашего дома. Плавные линии, асимметрия, изгибы с листьями и стеблями цветов являются основными элементами, как в прочем и определенная цветовая палитра. Приглушенные цвета, максимально приближенные к природным: оттенки зеленого, коричневого, золотого, бежевого. Для того чтобы добавить глубину цвета, используют не яркое освещение, которое достигается при помощи бра и напольных светильников из витражного или матового стекла.

Ремонт квартир  в стиле модерн базируется на декоративной лепке, молдинге при оформлении потолков, а также на использовании таких натуральных материалов, как благородное дерево, железо, мрамор, стекло. Довольно часто дизайнеры используют кованое железо со сложным рисунком при оформлении перил, решеток и некоторых предметов мебели.

Стиль модерн в интерьере. Выбор ценителей изысканности

При отделке полов применяют паркетную доску с классическим узором или художественный паркет. В некоторых случаях довольно хорошо вписывается и ламинат темных оттенков. Потолок в противовес полу должен удивлять многообразием форм и плавностью переходов.

Стены также играют не последнюю роль. Наиболее подходящий вариант – обои с эффектом гобелена или шелка, обивка деревянными панелями до середины уровня стены. В некоторых случаях хорошо смотрится выкладка мозайки, из которой складываются целые образы.

Фото интерьеров квартир, которые можно посмотреть на сайтах известных дизайнеров, специализирующихся на модерне, наполнены аксессуарами, которые логически завершают целостность образа. Картины и зеркала в тяжелых резных рамах, покрывала и шторы с растительным орнаментом, а также фарфоровые статуэтки. Массивная деревянная мебель с обивкой из бархата или материала по типу жаккарда выступает основным акцентом при планировке. При этом всем, не должно создаваться впечатления загруженности тяжелыми предметами. Флористические мотивы по поверхности гарнитуров и сглаженные углы как бы «вдохновляют» свой легкостью весь ансамбль. 

Стиль модерн в интерьере. Выбор ценителей изысканности

Такой дизайн выигрышнее всего смотрится в больших домах, дорогих ресторанах и гостиницах. Но ничто не мешает воплотить его в пределах городского жилья, площадью от 50 кв.м. Роскошь и классика при равномерном сочетании позволит создать истинный уют для любителей семейного очага. Единственное условие – не использовать дешевые декоративные материалы и аксессуары, потому что они выступают основой.

14 апреля 2014 в 02:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи