Панели для отделки стен

Панели для отделки стен

Ремонт - это сплошная головная боль. Поиск подрядчиков и отделочных материалов, шум, пыль, грязь, масса времени, убитого на поиски чего-то забытого, но крайне необходимого… Каждый из нас, хоть раз в жизни, но встречался лицом к лицу с необходимость провести ремонт или заняться отделкой какого-нибудь помещения.

К счастью, прогресс не стоит на месте и, помимо давно знакомых обоев, кафеля и дерева, на рынке появился новый прогрессивный, экономичный и чрезвычайно удобный вид декора. Это стеновые панели.

Панели для отделки стен

Они появились на строительных рынках относительно недавно, но практически мгновенно завоевали очень высокую популярность и уже не первый год остаются крайне востребованным видом декора. Это вызвано их относительно невысокой ценой, невероятным разнообразием цветовых и стилистических решений, простотой монтажа, неприхотливостью, устойчивостью к износу и простейшим уходом.

Производится несколько видов листовых панелей:

  • Из МДФ;
  • из ПВХ;
  • древесно-стружечные;
  • древесные.

Панели МДФ произведены из древесно-волокнистой плиты средней плотности (Medium Density Fibreboard, MDF). Мелкую древесную стружку обрабатывают прессом, одновременно подвергая высокотемпературному воздействию. Во время прессования не используются вредные для здоровья формальдегидные смолы и их аналоги, поэтому такие листовые панели можно назвать экологичными.

Панели ПВХ выполнены из пластика (поливинилхлорида). Это самые недорогие и неприхотливые из изделий. Заниматься их монтажом может даже неопытный в отделке помещений человек. Они влаго- и пожаростойки, не боятся умеренных перепадов температур, практически не требуют ухода. В силу универсальности материала панели из ПВХ могут быть любого цвета, их можно подобрать под любое сочетание цветов и они без диссонанса вписываются в любое помещение.

Панели для отделки стен

Панели древесностружечные несколько похожи на изделия МДФ. Они также производятся из деревянного сырья, а именно, из отходов деревообрабатывающей промышленности - древесной пыли, стружек, щепок. В древесную массу добавляют смолы типа формальдегидных, что позволяет использовать древесно-стружечные панели в сложных условиях и обуславливает их высокую стойкость к внешним воздействиям.

Материал из древесины производят из натурального дерева без добавления иных компонентов. Они лучше всего подходят для отделки жилого помещения.


09 апреля 2014 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи