Садовые пылесосы. Продолжение 2

Садовые пылесосы. Продолжение 2

<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

В зависимости от используемого двигателя (посмотрите в инструкции модели приобретенной воздуходувки), садовые пылесосы могут:
- выдувать воздух,
- сметать мусор с земли или твердого покрытия напором воздуха,
- могут всасывать мусор, собирая его в мусоросборник,
- убирать листья и мусор на ограниченном пространстве или на пространстве с плотно посажеными кустами, цветами и т.д.,
- выдувать воздух, всасывать его и измельчать.
- использоваться при тушении лесных пожаров.

При выборе воздуходувки следует учитывать размеры обрабатываемого участка. Если у вас большое предприятие, и вы взяли на работу сотрудника, вручили ему воздуходувку и сказали чтоб он целый день убирал мусор на площади 5 Га, а воздуходувка обладает малой мощностью, тогда он просто-напросто не будет успевать. Успеваемость может повысится в 2-3 и более раз, если купить воздуходувку большей мощностью. При выборе воздуходувки следует учитывать объем циркулируемого воздуха (в минуту). Это покажет степень возможности выдувать воздух. Также следует обратить внимание на тип двигателя приобретаемого садового помощника «Воздуходувки».

Садовые пылесосы. Продолжение 2

Электрическая воздуходувка практически всегда менее шумная, вибрации от двигателя идет меньше, но бензиновая воздуходувка, которую часто называют бензопылесосом более мощная и соответственно, более шумная чем электрическая воздуходувка. С бензиновой воздуходувкой легко передвигаться, а электрическую воздуходувку ограничивает силовой кабель. Если вы все же купили электрическую воздуходувку и появилось желание убрать мусор на отдаленном участке куда силовой кабель, ну точно не дотянется. Вы не можете придумать, как решить эту проблему, тогда можете взять у знакомых генератор или купить для облегчения жизни (так как его функциональность не ограничивается на питании воздуходувок).

Садовые пылесосы. Продолжение 2

Вес садовых пылесосов-воздуходувок разный. Он, в зависимости от типа модели, колеблется с 2,7 кг до 5,5 кг. Для более тяжелых моделей производители придумали наплечные ремни, а для профессиональных моделей – ранцевое крепление, которое очень удобное и компактное.

Самый распространенный тип управления воздуходувок это: ручной. Также обратите внимание, что при использовании воздуходувок ранцевого типа, вес такого садового пылесоса распределяется равномерно по телу (с использованием ранца за спиной), нагрузки на поясницу – нет, а обе руки остаются свободны.

Самоходные воздуходувки обычно используются для уборки больших территорий, чаще среди таких машин используются бензиновые модели.

А мощные воздуходувки компании MTD могут применяться для тушении пожаров в лесах.

07 апреля 2014 в 10:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи