Существуют пять основных типов планировки кухни

Существуют пять основных типов планировки кухни

1. Островной тип. Один из функциональных элементов кухни, основной в этом дизайне, выносится в центр помещения, на нем делается акцент интерьера, а все остальные предметы размещаются вокруг него. «Островом» может быть электроплита, бар – стойка или любой другой элемент кухни. Такая кухня выглядит современно и достаточно комфортна в быту, но для реализации такого проекта требуется довольно просторная комната.

2.Тип полуостров. Несколько функциональных элементов кухни выпячиваются в центральную часть помещения, отделяя обеденную зону от кухонной. Планировка оптимальна для очень большого помещения, содержащего различные зоны: гостиная, кухня, столовая.

3. Линейный тип. Все функциональные элементы кухни размещены вдоль стены. Такая планировка требует минимального количества свободного пространства, поэтому прекрасно подходит для маленьких или длинных и узких комнат.

духовые шкафы Bosch

Помните! Какой бы тип кухни Вы не выбрали, здесь должны присутствовать все необходимые атрибуты данной комнаты - духовой шкаф, плита, холодильник, стол и стулья!

Существуют пять основных типов планировки кухни

4. Г-образный тип. Вся кухонная мебель располагается вдоль двух соседних стен. Основным правилом планировки такого типа является экономия места, поэтому электроплита, холодильник, мойка, рабочий стол должны располагаться как можно ближе друг к другу. На миниатюрных кухнях указанное правило реализуется само собой. Но Г-образная планировка в большом помещении тоже выглядит довольно удобной и практичной.

5. П-образный тип. Мебель расставлена вдоль всех трех стен без дверного проема. Это самая привычная для нас планировка, многие считают ее еще и самой рациональной.

05 апреля 2014 в 03:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи