Неприятные ситуации или что делать, если клиент забрал ключи от квартиры

Неприятные ситуации или что делать, если клиент забрал ключи от квартиры

Арендодатели, которые сдают свои апартаменты на протяжении длительного времени, говорят о том, что периодически приходится сталкиваться с неприятными ситуациями. К сожалению, редко можно встретить нормальных квартиросъемщиков, которые после себя оставят квартиру в полном порядке.
В последнее время на сайтах риэлтерских фирм появилась новая услуга, которая помогает всем, кто хочет снять недвижимость на сутки. Она называется предварительное бронирование посуточных квартир. Получается, что для клиентов, которые хотят снять на сутки и более апартаменты, риэлтерские фирмы делают всевозможное, чтобы максимально облегчить процесс. Но часто попадаются такие квартиросъемщики, которые это не ценят. После проживания в квартире они могут оставить о себе неприятные воспоминания. Например:
  • Затопить соседей
  • Устроить пожар
  • Сломать мебель или сантехническое оборудование
  • Забрать ключи.
К сожалению, в последнее время стали случаться такие ситуации: клиент ушел с жилья и забрал с собой ключи. При этом его невозможно найти, так как он не отвечает на звонки. Причины такого поведения могут быть разные: квартиросъемщика не устроила арендная плата, арендодатель был не гостеприимным, жилец испортил имущество в квартире или вообще устроил пожар. Многие арендодатели в такой ситуации теряются и не знают, что предпринять. Если случилось такое, то нужно немедленно поменять замки. Когда квартира сдается на короткий промежуток времени, могут возникнуть проблемы со следующими квартиросъемщиками. Допустим, квартира забронирована приезжими на определенное число. При смене замка собственник обезопасит все имущество, которое находится в квартире. Ведь постоялец мог запланировать ограбление. К примеру, на следующий день после исчезновения, когда сам владелец имущества находится на работе.

Многие задумываются о том, нужно сообщать о происшествии в правоохранительные органы или нет? Ответ однозначный – не нужно. Забранные ключи считаются мелким хищением. При этом очень сложно доказать, что планировалось ограбление. Ведь клиент может сказать, что попросту забыл их оставить. Поэтому если сдаете квартиры посуточно в центральном районе вашего города самостоятельно, то нужно страховать свое имущество. В случае ограбления все компенсирует страховая компания. Арендатор будет себя вести намного аккуратнее с чужим имуществом, если с ним заключить договор. 

02 апреля 2014 в 02:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи