Неровные стены. Как с ними бороться?

Неровные стены. Как с ними бороться?

Неровные стены в старых квартирах и домах обычное явление. С помощью современных строительных материалов легко можно решить эту проблему. Чаще всего для выравнивания поверхности используют гипсокартон или различные строительные смеси. С помощью гипсокартона можно быстро выравнивать большие пространства и при этом создавать оригинальные интерьерные решения.

Если для выравнивания стен вы решили применять гипсокартон, то для начала определитесь с количеством и размерами этого строительного материала. Гипсокартон бывает разного размера, чаще всего используют листы размером 2500?1200?125 мм. Но если помещение очень маленькое, например кухня в хрущевке, то удобнее будет использовать меньший размер. Перед тем как приступать к работе, дайте данному материалу отлежаться несколько дней.

Неровные стены. Как с ними бороться?

Выравнивание поверхности с помощью гиспокартона включает несколько этапов. Для начала необходимо тщательно замерить стены, при этом нужно учитывать погрешность неровной поверхности. Затем к поверхности, с помощью обычных саморезов, необходимо прикрепить направляющие по периметру стен. Если это необходимо, то междувертикальными направляющими можно положить звукоизоляцию или теплоизоляцию. Таким образом вы решите еще несколько проблем старых квартира, тонкие стены и сквозняки. Для звукоизоляции идеально подходит пробковый мат, но можно использовать и более дешевые материалы. После этого прикрепите гипсокартон к направляющим, для это можно использовать саморезы по металлу. Саморезы крепите на расстоянии 40 см. друг от друга.

Гипсокартон лучше не использовать для помещений с повышенной влажностью, хотя сегодня на строительном рынке можно приобрести влагостойкий материал.

Для выравнивания стен можно так же использовать строительные смеси, с их помощью можно быстро выровнять поверхности любой сложности. Если поверхность стены очень неровная, то строительные смеси так же лучше класть по направляющим. Но качественно выполнить эту работу может только квалифицированный специалист. Выровненные с помощью смеси стены, после высыхания, зачищают и покрывают штукатуркой. Только после этого можно переходить к отделочным работам, клеить обои или класть керамическую плитку.

Неровные стены. Как с ними бороться?

Если вы не знаете какой материал лучше всего использовать, то отталкивайтесь от размеров помещения, в большой комнате лучше использовать гиспокартон, а в маленьком строительные смеси, так как гипсокартоновая конструкция скрадывает несколько сантиметров у каждой стены и тем самым уменьшает общий объем помещения.

02 апреля 2014 в 02:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи