Стационарные генераторные установки: плюсы и минусы

Стационарные генераторные установки: плюсы и минусы


Стационарные генераторные установки, работающие на дизельном топливе, используются сегодня во всех регионах России. Промышленные предприятия, строительные площадки, коммерческие структуры, коммунальные хозяйства и прочие энергообъекты нуждаются в надежном и мощном резервном источнике электроснабжения.

Данный тип оборудования настолько универсален, что говорить о его сильных и слабых сторонах довольно сложно. В случае больших нагрузок дизельные электростанции становятся практически единственным выходом, спасающим от систематических энергетических сбоев местных электросетей.

Бензиновые аналоги не выдерживают конкуренции при больших мощностях, а усовершенствованные гибриды в лице двухтопливных генераторов не всегда применимы ввиду привязки к линиям подачи газа. На этом фоне станции Ausonia VO 0250 SWD и их более производительные оппоненты не имеют себе равных по многим эксплуатационным параметрам. Но чтобы не «раздувать» список очевидных преимуществ до нечитабельных размеров, постараемся ограничиться лишь самыми основными моментами.

Стационарные генераторные установки: плюсы и минусы

Плюсы стационарных установок

  • Высокая производительность

Современные модели стационарных ДГУ пригодны для круглосуточной эксплуатации, то есть их можно рассматривать, как автономные (постоянные) источники энергоснабжения. Благодаря мощным двигателям, работающим на дизеле, рабочий ресурс такого оборудования просто впечатляет. Кроме того, стационарные генераторные установки воспроизводят более качественное электричество, чем их менее мощные, портативные аналоги.

  • Безопасность и надежность эксплуатации

Высокий уровень по данным параметрам в сравнении со станциями, использующими для работы бензин или газ.

  • Экономичный расход топлива

Благодаря высокой плотности энергии, генерируемой дизельной электростанцией, затраты на горючее в случае дизеля существенно меньше, чем для бензина. Вот почему более дорогостоящие дизель генераторы гораздо быстрее окупаются.

  • Длительный моторесурс

При правильном обслуживании и эксплуатации стационарные электростанции гарантируют очень солидный период полезной службы.

Стационарные генераторные установки: плюсы и минусы

Минусы стационарных установок

  • Высокая стоимость

Данный параметр можно записать в разряд отрицательных лишь условно. Ведь «кусающая» цена вполне оправдана, а вложенные средства обязательно окупаются за счет экономичной работы, надежности и длительности жизненного цикла изделий.

  • Значительный уровень шума

Этот показатель не является критичным в условиях работы промышленного производства. Кроме того, он легко подавляется при помощи дополнительных комплектующих и аксессуаров.

Прочие же параметры «в лице» подготовки специализированной площадки (помещения), трудоемкости монтажа и трудностей, связанных с транспортировкой габаритного оборудования, не стоит относить в категорию недостатков. Это лишь конструктивные и технические особенности, неминуемые при работе со столь мощной техникой.


28 марта 2014 в 12:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи