Дополнительные функции варочных панелей - что выбрать, а от чего отказаться?

Дополнительные функции варочных панелей - что выбрать, а от чего отказаться?

Варочные панели, как и множество другой современной бытовой техники, со временем приобретают все новые и новые функции. К наиболее популярным из них относятся автоматическая блокировка, текстовый дисплей, таймер, индикатор остаточного тепла, системугазоконтроля, экспресс-конфорки и различные датчики (контроля температуры, убегания жидкости и т.п.).

Ряд производителей устанавливает на эти полезные приборы датчики AutoFocus. Они автоматически регулируют размер нагревания поверхности, исходя из диаметра установленной на конфорке посуды. Если говорить об особенностях различных приборов, то стоит выделить и то, что некоторые из них оснащены дополнительным датчиком, определяющим температуру нагревания кушанья для автоматического сохранения теплоты. Разумеется, любая подобная функция увеличивает стоимость модели. Перед тем, как отправляться за покупками, мы советуем вам хорошо подумать, что именно вам необходимо, а от чего вы можете отказаться.

Дополнительные функции варочных панелей - что выбрать, а от чего отказаться?

К примеру, если у вас часто возникает необходимость в быстром приготовлении или разогревании блюда, вам стоит предпочесть варочную панель с эксперсс-конфорками. Их особенность состоит в том, что они за мгновения способны нагреться до максимума.

Тем, кто желает сэкономить электроэнергию, мы рекомендуем стеклокерамические модели с индикаторами остаточного тепла. Кроме того, они хороши тем, что помогают избежать случайных ожогов. Благодаря специальному светоиндикатору, который будет гореть до полного остывания поверхности, вы всегда будете знать о том, в каком она сейчас состоянии.

Дополнительные функции варочных панелей - что выбрать, а от чего отказаться?

Качественный варочные панели должны быть оснащены и системами контроля за газом. При гашении пламени, эта система перестает подавать газ автоматически. Следующее дополнение, которое заслуживает внимания – это таймер. Вы можете запрограммировать его на приготовление пищи, и после указанного времени конфорка отключится самостоятельно. Более того, часть моделей подает при этом звуковой сигнал.

Современные варочные панели нередко имеют текстовый жидкокристаллический дисплей, который демонстрирует информацию о заданной функции. Однако по мнению многих домохозяек, куда более важным и полезным дополнением служит блокировка варочной поверхности. Но окончательный выбор только за вами.

26 марта 2014 в 03:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи