Дорожные плиты

Дорожные плиты

В условиях местности, где невозможно прокладывание трассы асфальтобетоном, ввиду отсутствия поблизости АБЗ; где грунт глинистый и невозможно по всей ширине дорожного полотна простелить хотя бы песчаную полосу, дорожные плиты бывают просто незаменимы. Также их можно использовать при строительстве временных дорог, площадок и даже аэродромов. Дорожные плиты, благодаря своему качественному составу, очень прочны и могут выдерживать довольно высокие нагрузки. Смесь бетона в сочетании с арматурой делают этот строительный материал настолько практичным, что он прослужит на протяжении нескольких лет и дополнительные вложения на его обслуживание будут не нужны. При этом, внешний вид сооружаемого объекта сохраняется целостным. Он не деформируется ни при воздействии на него неблагоприятных факторов окружающей среды, ни под влиянием механических действий.

В зависимости от предназначения плиты можно подразделить на типы: для строительства постоянной трассы и для сооружения временных дорог. В отдельную группу можно отнести аэродромные плиты.

Дорожные плиты

Ассортимент выпускаемых железобетонных плит разнообразен. В зависимости от размера плиты ее вес колеблется от 2 до 5 тонн. Обычно, для прокладки дорог используются 3-х метровые прямоугольные плиты, толщина которых находится в пределах 20 см, а вес такой плиты 2,2 тонны. В местах развязок или поворотов можно использовать дорожные плиты в форме шестиугольника или трапецеидальные. Подробнее об ассортименте дорожных плит Вы сможете прочитать тут.

Аэродромные дорожные плиты более весомы за счет усиленного арматурного каркаса. Соответственно, их применение уместно там, где планируется сооружение аэродромных площадок, используемых при повышенных нагрузках. Вес одной плиты может достигать 5 тонн.

Дорожные плиты

Преимуществом использования дорожных плит является еще и то, что в работе они могут быть использованы неоднократно. В свою очередь, это снижает себестоимость работ по созданию полотна дороги, и качество работ при этом ничуть не страдает.

18 марта 2014 в 11:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи