Натяжные потолки: от древности и до наших дней

Натяжные потолки: от древности и до наших дней

С каждым днем все чаще и чаще можно видеть натяжные потолочные конструкции в жилых интерьерах! И ничего удивительного в этом нет! Судите сами, такие потолки чрезвычайно легко монтировать, они не боятся грязи и влаги, прекрасно вписываются в любой дизайн и с легкостью смогут спасти имущество жильцов от потопа, который устроили соседи сверху!

И именно поэтому натяжные потолочные конструкции давно стали символом респектабельности, хорошего вкуса и респектабельности! И говоря давно, я имею в виду не год или два, а сотни лет! Дело в том, что люди издревле знали о натяжных потолках, но тогда они были доступны только самым богатым и влиятельным людям!

Так, зажиточные греки и римляне древности украшали потолки своих дворцов шелком. Иногда, ткани пропитывались известковым раствором. Это делалось для того, чтобы получить идеально ровную поверхность, скрывающую за собой неровности и трещины потолка. А индийские богачи прошлого отдавали предпочтение не тканям, а связанным вместе шкурам тигров. В то время это являлось особым признаком богатства и роскоши, которые были доступны исключительно привилегированным особам.

Продажа пленки для натяжных потолков

Натяжные полотна из ткани использовались не только для украшения потолка. Их также применяли в качестве отделки стен, расписывая поверхность различными узорами. Но такие излишества мог позволить себе не каждый. И поэтому долгое время натяжные покрытия были доступны лишь представителям богатых сословий. Людям с меньшим уровнем достатка приходилось довольствоваться более дешевыми решениями. В эпоху Возрождения натяжные потолки появились в Испании и Франции. Именно там они получили признание и постепенно начали распространяться по всему свету.

Но совершенно новый этап развития натяжные потолки получили с появлением полимерных пластиковых пленок из ПХВ. Впоследствии, этот материал получил очень широкое применение. Отвечающий современным экологическим нормам, прочный и очень эластичный, он повсеместно используется в строительной индустрии.

Технологии продолжали развиваться. В 1997 была разработана и внедрена оригинальная идея, которая во многом продолжала традиции древних мастеров. За основу натяжного потолка была предложена ткань, которая после изготовления пропитывалась раствором полиуретана.

Натяжные потолки: от древности и до наших дней

Этот революционный подход решил множество проблем, которые были у полотен, изготовленных из ПХВ. Ширина полотна теперь составила 5 метров, что сразу же разрешило проблему швов. А прочность такого материала в 15 раз превысила прочность ПХВ. Использование ткани позволило также внести художественное разнообразие. Теперь можно было использовать покраску, художественную роспись или фотопечать в оформлении интерьера, что дало дизайнерам простор для своих фантазий.

16 марта 2014 в 06:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи