Офисные перегородки – оптимальный выбор для зонирования пространства

Офисные перегородки – оптимальный выбор для зонирования пространства

Несмотря на общие цели – повышение функциональности помещений, офисные перегородки значительно различаются по технологии монтажа и изготовления, применяемым материалам, степени изоляции и многим другим характеристикам.

Виды перегородок:
  1. Стационарные.
  2. Мобильные.
  3. Раздвижные.
  4. Сантехнические.
  5. Противопожарные.
Стационарные

Их основное предназначение – организация отдельных помещений с отличной звукоизоляцией и качественным отделением площади от общего пространства офиса. Особенность таких конструкций – прочное крепление к потолку, стенам и полу при помощи шурупов, саморезов и дюбелей. Стационарные перегородки делятся на сборно-разборные и однократно возводимые, в зависимости от назначения они могут быть глухие, прозрачные или со встроенными жалюзи.

Мобильные

Офисные перегородки – оптимальный выбор для зонирования пространства

Мобильные перегородки свободно собираются и разбираются, передвигаются и меняют конфигурацию. Они не закрепляются на поверхностях и, как правило, складываются из 1 или нескольких частей (модули, экраны, ширмы), которые крепятся между собой соединительными стойками. Для облегчения перемещения некоторые мобильные перегородки оснащаются колесиками. При применении таких конструкций, появляется возможность визуально разделить пространство офиса без возведения стен, обеспечив каждому сотруднику личное пространство для работы.

Раздвижные

Офисные перегородки – оптимальный выбор для зонирования пространства

Это эргономичные конструкции, позволяющие не только сэкономить пространство, но и очень быстро перепланировать его под сегодняшние нужды. Легкая и быстрая трансформация достигается за счет конструкции, состоящей из секций, закрепленных на двух- или одноосном рельсе. В закрытом состоянии перегородка выглядит как сплошное заграждение, собранное из отдельных панелей, плотно (внахлест или встык) прилегающих между собой.

Сантехнические

Сантехнические перегородки – гигиеничность, эстетичный дизайн и простота монтажа. Традиционно их изготавливают из анодированного алюминиевого или покрытого порошковой краской профиля с распором «потолок-пол» и ламинированного (влагостойкого) ДСП, ЛДСП или ячеистого поликарбоната.

Они могут быть:
  • угловые (между задней и боковой стенами);
  • фасадные (между 3 стенами);
  • отдельно стоящие сантехнические перегородки (примыкают только к задней стене).

Противопожарные

Такие перегородки, предназначены для предотвращения распространения дыма, огня и создания оптимальных условий для безопасной и быстрой эвакуации материальных ценностей и людей. В зависимости от применяемых материалов они бывают:
  • глухие – производятся из негорючих материалов;
  • стеклянные – изготавливаются из пирогелевого стекла или триплекса.

Основные элементы конструкции:
  • стекло или другой негорючий материал;
  • надежный фиксирующий и рамный стальной каркас;
  • вспенивающийся термоутеплитель;
  • соединительные и угловые элементы для жесткой фиксации конструкции.

16 марта 2014 в 05:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи