Дома из ЛВЛ-бруса: новое качество дерева

Дома из ЛВЛ-бруса: новое качество дерева

Дерево кап строительный материал имеет массу отличных свойств, но есть у него и множество недостатков. Во-первых, дерево пожароопасно. Во-вторых, от влажности дерево меняет объем, потому конструкции из него со временем теряют герметичность - поэтому современные проекты домов чаще всего предусматривает строительство из камня. Однако новые технологии позволили создать материал, который сохранил все положительные свойства дерева и, при том, избавился от отрицательных. Этот материал - ЛВЛ-брус.

подробнее

Что представляет собой ЛВЛ-брус? По сути, это обычный клееный брус, но заслуживает внимания технологии его изготовлении. В производстве этого материала используется шпон трехмиллиметровой толщины, рассортированный по плотности: внешние слои более тверды, внутренние - менее. Склеиваются слои с помощью фенол форм альдегидной смолы под воздействием мощного пресса.

Дома из ЛВЛ-бруса: новое качество дерева

Строительство коттеджей из ЛВЛ-бруса удобно и выгодно по многим, причинам:
> Этот материал обладает высокой прочностью и отличной несущей способностью.
> ЛВЛ-брус не разбухает от высокой влажности, он сохраняет свои физические свойства в любых климатических условиях.
> Отсутствуют естественные пороки дерева - сучки, свилеватость.
> ЛВЛ-брус обладает высокой огнестойкостью, также он устойчив к агрессивным средам - водным парам, парам солей и аммиаку.
> Проектирование домов из ЛВЛ-бруса позволяет создавать любые архитектурные формы: материал имеет широкий размерный ряд-длина до 20,5 м, ширина до 1.25 м. высота 21 — 100 мм. Он легок в обработке и монтаже, отлично сочетается с любыми видами тепло- и звукоизоляции.
> Строительство загородных домов из ЛВЛ-бруса обойдется вам намного дешевле каменных, и даже дешевле, чем из обычной древесины.

Дома из ЛВЛ-бруса: новое качество дерева

Прекрасные свойства этого материала оценили в США и Европе: там в последние годы возводится огромное количество домов из ЛЕЛ-бруса.

07 марта 2014 в 09:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи