Строительство энергоэффективного дома

Строительство энергоэффективного дома

Вопросам энергоэффективности в настоящее время придаётся большое значение. Они актуальны не только в силу глобальных причин, таких как необходимость бережно относиться к природным ресурсам, но и из практических соображений. В условиях роста цен на электроэнергию лампы светодиодные становятся весьма актуальными, ведь с их помощью вполне возможно заметно сократить расходы.

Признаки энергоэффективности
Энергоэффективность дома складывается из нескольких составляющих, и установка светодиодных светильников — лишь одна из них, хотя и весьма важная. В числе прочих необходимо упомянуть следующие параметры:
  • качественная теплоизоляция, предотвращающая потери тепла;

  • максимальное использование естественного освещения и нагрева;

  • использование альтернативных источников энергии;

  • подключение к системе «Умный дом», контролирующей включение и выключение различных устройств.
Если вы хотите построить загородный дом, проживание в котором не будет связано с чрезмерными счетами за электричество, принимать во внимание это требование нужно уже на стадии проектирования. Грамотное использование местных особенностей рельефа и климата позволит поставить дом так, чтобы в холодное время года он максимально нагревался солнцем, а летом в нём сохранялась комфортная температура.

Строительство энергоэффективного дома

Многие владельцы загородных домов стремятся сделать принадлежащие им постройки монументальными, массивными. В то же время обогрев такого дома требует значительно больших затрат энергии. Поэтому важно реально оценить свои потребности, чтобы избежать лишних затрат.

Ещё одно значимое направление экономии — правильный выбор строительных материалов, в особенности тех, которые будут использоваться в качестве изоляции. Имеют значение и отдельные детали интерьера — например светильники. Даже если у вас нет возможности радикально менять планировку дома и переходить на другие источники энергии, использование светодиодных ламп уже поможет добиться значительной экономии.

04 марта 2014 в 06:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи