Лакокрасочные материалы в готовом виде

Лакокрасочные материалы в готовом виде

Лакокрасочные материалы бывают разных видов и, выбирая их, вы должны знать, что обозначает маркировка (буквы и цифры) нанесённая на упаковке, которая подразделяет материал по назначению и свойствам.

Как же разобраться со всеми этими цифрами и буквами? Попробую объяснить. Давайте возьмём для примера «Эмаль ПФ-122 белая».
1) Первое слово и так понятно – это эмаль. Так же в место него может быть краска, грунтовка, шпатлёвка.
2) Далее идут две буквы – это тип основного плёнкообразователя (связующего). К примеру, БТ - битумные; ПФ – пентафталевые; МА – масляные и т.д.
3) Цифры служат для обозначения назначения находящегося в банке материала и содержат регистрационный номер.
Первая цифра: 0- грунтовки и масляные краски, 1 – атмосферостойкие, 2 – внутренние работы, 3 – защита от коррозии, 4 – водостойкие, 5 – краски специального назначения, 6 – маслобензостойкие, 7 – химически стойкие, 8 – высокотемпературные (они же термостойкие), 9 – электроизоляционные.

Единственное исключение составляет 00 – обозначение шпаклёвки.

Лакокрасочные материалы в готовом виде

4) Далее следуют одна, две или три цифры, обозначающие порядковый номер, который присвоен органами государственной регистрации.

В нашем примере получается, что – в банке находится эмаль, пентафталевая, которая используется при наружных работах, а две последние цифры (22) – присвоенный ей на заводе регистрационный номер.
5) После регистрационного номера может быть буквенный индекс, который даёт дополнительную характеристику материалу (гс – горячая сушка, хс – холодная сушка, пм – полуматовый и т.д.).
6) Цвет материала указывается полным словом, т.е. белый, синий и т.д.

Выбирая лакокрасочные материалы, уделите особое внимание, на то, для чего они предназначены, т.е. для наружных или внутренних работ.

Виды красок

- Краски, разбавляемые водой.
Лакокрасочные материалы в готовом виде

Продаются в основном в виде сухих смесей, которые перед применением необходимо развести водой. Связующим веществом в таких красках используют разные водорастворимые клеи, от которых краски и получили своё название (силикатные, цементные, полимерцементные, водоэмульсионные и на основе животных растительных клеев).



Итак, с покраской внутренних помещений ваших жилых метров мы закончили и теперь настал через их меблировать! Для этого мы купим книжные шкафы для дома, прихожие, комоды и тумбы. Они станут отличным дополнением дизайна вашего интерьера.

Да, чуть не забыл! Совершить такую покупку Вы сможете на сайте www.shkaf-kupe.ru!


Читать дальше...


28 февраля 2014 в 09:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи