Белокаменный фасад

Белокаменный фасад

Уже давно прошли те времена, когда облицовка фасада была делом дорогим и хлопотным. Сегодня каждый хозяин при желании и с небольшими затратами может превратить даже простой загородный каркасный домик в сказочную избушку, сложенную из камня и выложенную изразцами. Так что знакомьтесь -плитка фасадная облицовочная (в том числе - плитка под камень). Защитить фасад от агрессивного влияния окружающей среды, облагородить внешний вид, придать дому индивидуальность и неповторимость - все это под силу этому недорогому и практичному материалу.

Что он из себя представляет? Как правило, это материал на основе песка или глины смешанной с различными добавками и запеченный под высокой температурой и давлением. При этом процессе компоненты спрессовываются и спекаются намертво. Поверхность такой плитки может быть как ровной глянцевой, как у керамогранита, таки фактурной под кирпич, сланец, рваный камень или даже дерево.

Белокаменный фасад

Кстати о керамограните. Из самого названия следует, что это материал из каолина, минералов, полевого шпата и глины, смешанной с красителями и спрессованный для последующего обжига под давлением. Такой материал даже лучше натурального гранита, т.к. не имеет природных пор, куда может просочиться влага, а значит он более морозоустойчив и износостоек. Правда есть у него и отрицательный момент - довольно большой вес. Как правило плиты керамогранита являются финишным покрытием для вентилируемых фасадов, а значит требуют специального крепления и довольно прочного основания.

Клинкерная плитка похожа по составу на керамогранит, однако отличается фактурой и методом производства. Ее не прессуют, а выдавливают в форму и запекают ок. 36 часов. Самой популярной фактурой для такой плитки является классическая кирпичная кладка.

Эти два вида фасадной плитки выпускаются довольно большими панелями, имеющими существенный вес. И применяются они, как правило в промышленном и гражданском строительстве. Хотя это не исключает их использования для облицовки коттеджей или частных домов.

Белокаменный фасад

Про искусственный камень можно говорить долго. Начнем с того, что, как правило, это материал на основе легкого бетона. Панели, или скорее плитки, искусственного камня имеют небольшой размер и вес, а значит, могут применяться практически на любом ровном основании в любом объеме. Цветовая гамма и разнообразие фактур этого материала делают его, пожалуй, самым популярным среди материалов для фасадной облицовки. Оба последних типа укладываются непосредственно на стену, или являются финишным слоем «мокрого» фасада.

На что обратить внимание и как выбрать «белокаменный» фасад для дома? Ну, во-первых обратите внимание на материал стен и их общее состояние. Конечно, фасадная плитка позволяет проводить как ремонтные, так и реставрационные работы, облагородить любой фасад, однако для использования керамогранита или панелей требуется определенная крепость основания.
Во-вторых, поверхность стены должна быть ровной. Другими словами, она должна быть подготовлена, оштукатурена.

В-третьих, клей, на который ведется посадка облицовки, должен соответствовать материалу как стены, так и плитки. Особенно это касается газо- и пеноблоков.

Ну и наконец, приобретайте только качественную плитку у проверенных продавцов, имеющих все необходимые гигиенические сертификаты и удостоверения.



Итак, с отделкой фасада своего частного дома Вы закончили и теперь пришло самое время как следует отдохнуть! И Интернет-кинотеатры: IVI.ru помогут Вам в этом! На IVI.ru Вы сможете посмотреть новинки киноиндустрии в высоком качестве и совершенно легально!

26 февраля 2014 в 10:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи