Кассетница домашней аптечки своими руками

Кассетница домашней аптечки своими руками

Первое, что приходит на ум человеку, увидевшему эту уникальную кассетницу с тремя рядами выдвижных ящичков, - «Как она будет смотреться в интерьере и что можно в ней хранить?». Столяр же задумается над вопросом: «Как работают эти выдвижные ящички?». И ответ на него чрезвычайно прост - ящички входят в свои отделения без каких-либо направляющих, и изготовлены по простейшей технологии. Ну а хранить в них можно все, что вашей душе угодно!

Элементы соединения деталей корпуса и ящичков одни и те же — фальцы и пазы. Эта пара — самая простая и универсальная, использующаяся в столярных работах. Хотя пазы и шипы выпилить просто, но сделать это надо очень точно, так как при сборке корпуса и ящичков соединения не усиливаются шурупами или гвоздями. Применяется только клей.

Обычно изделия из вишни покрываются морилкой. Но ручки изготавливают только из березы, которую сложно проморить под вишню. Не пытайтесь подогнать под природную окраску вишни цвет ручек, проморите их темнее, а затем под их окраску отделайте остальной корпус.

Кассетница домашней аптечки своими руками
ПОДГОТОВКА ПАНЕЛЕЙ

Все детали, которые собираются с помощью пазов и фальцев (рис. В), сначала надо довести до одинаковой толщины 20 мм, а затем выпилить элементы соединения. Необходимо проверить толщину каждой детали в контрольном пазе. Его можно выбрать на фрезерном станке прямой фрезой ∅20 мм.

Кассетница домашней аптечки своими руками

Прострогав панели до одинаковой толщины, отдельные детали А, В и С можно выпилить в размер (рис. А). В готовых деталях корпуса надо выбрать пазы и фальцы. Так как на лицевой стороне кассетницы запилы будут видны, донышки пазов должны быть совершенно плоскими, а боковые стороны — подходить к ним точно под прямым углом. Поэтому выбирать пазы на фрезерном станке надо прямой фрезой 020 мм (рис. 1 и 2). Однако потребуются разные установки стола фрезерного станка.

БОКОВЫЕ СТЕНКИ КОРПУСА
Кассетница домашней аптечки своими руками

Отфрезеруйте фальц на верхней и нижней кромках боковых стенок А (рис. В, дет. а). Затем отфрезеруйте пазы поперёк боковых стенок (рис. В, дет. Ь). Линейка должна находиться на расстоянии 108 мм от фрезы, тогда в собранной кассетнице проёмы будут одинакового размера (рис. 1, 2 и В).

Переустановите линейку и отфрезеруйте на задней кромке боковых стенок А фальц глубиной 6 мм для установки задней стенки (рис. В).

РАЗМЕРЫ ДЕТАЛЕЙ

Дет.

Наименование

К-во

Размеры, мм

Корпус

А

Боковые стенки

2

20x219x343

В

Крышка/Дно

2

20x213x317

С

Горизонтальные перегородки

2

20x213x317

D

Вертикальные перегородки

6

20x213x95

Е

Накладки для дна и крышки

2

20x229x362

F

Задняя стенка

1

317x343x6 (фанера)

Выдвижные ящики

G

Боковые стенки

18

12x88x200

Н

Задние стенки

9

12x88x75

1

Передние стенки

9

20x88x88

J

Донышки

9

73x192x6 (фанера)

Дополнительно: круглые деревянные ручки 025 мм — 9 шт.


Такая кассетница будет отлично смотреться и в вашем гараже! В ней Вы сможете хранить гайки, болты, шурупы и мелкие запчасти для вашего авто, которые потребуются Вам для ремонта. Кстати, если Вас интересует вопрос: "А где можно где ремонтировать машину быстро, качественно и на самых выгодных для себя условиях?", то рекомендую Вам обратиться к специалистам автосервиса «Ямал-Авто»! Подробности ищите на yamalauto.ru.

Читать дальше...


26 февраля 2014 в 07:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи