Вспомогательное оборудование при производстве пенобетона

Вспомогательное оборудование при производстве пенобетона

Питатель цемента ячеистобетонной установки
Питатель ячеистобетонной установки (вяжущего цемента) используется для хранения, дозирования при транспортировке цемента, изготовления раствора или его аналогов из складов в установку. Дозирование происходитс точностью по массе не более 2% от запланированной. Дозирование цемента по объему не допускается.

Технические параметры питателя определяется эффективностью, видом смесителя, расположением установки, количеством марок раствора и другими факторами. Наиболее популярны автоматические и полуавтоматические цикличные весовые пенобетонные установки. В полуавтоматических устройствах процесс взвешивания и загрузки автоматизирован, а вот подачу в смеситель осуществляет оператор. В автоматических устройствах необходимые операции исполняются без вмешательства оператора.

Оборудование питателя бетона комплектуется из заказных и готовых изделий применительно к необходимой установке. Структура питателя состоит из: дозирующего устройства, склада, автоматики и средства энергообеспечения. На подобных принципах использования структурной компоновки и управления изготавливаются и питатели воды, заполнителя и добавок установки.


В том случае, если Вы будете производить не сам пенобетон, а сопутствующую ему печатную продукцию, тогда Вам потребуется совершенно иное оборудование. И приобрести его Вы сможете на сайте pk-nadiya.com.ua. Здесь представлен широчайший выбор этикеточного, дозирующего и фасовочно-упаковочного оборудования. Все представленные машины обладают отличным качеством, приемлемой ценой и высокой производительностью!

Питатель заполнителя ячеистобетонной установки
Система предназначена как для хранения, так и для транспортировки песка (или заменителей) из склада в смеситель установки. Также применяется для дозирования при приготовлении смеси.

Дозирование заполнителя выполняется по данным массы с точностью порядка 2,5 % от расчетных показателей. Объемная дозировка заполнителя позволяется лишь при изготовлении малых количеств раствора при бетонировании неответственных изделий. Объемное дозирование из-за колебаний большой массы допускает погрешности.

Опалубка для отливки форм из ячеистого бетона
Вспомогательное оборудование при производстве пенобетона

Она применяется для возведения монолитных изделий различных конфигураций и размеров (стеновые колонны и т.п.). Посредством подвижности пенобетона при помощи опалубки получают немалое число конструкций разнообразной формы, включая криволинейную.

При изготовлении и разработке опалубки обычно учитывают ряд факторов, но прежде всего, обращают внимание на подвижность бетона. Литой пористый бетон должен быть более герметичен опалубкой, чем обычный бетон. Это необходимо для предотвращения возможного вытекания раствора. С другой стороны, пенобетон считается легче простого бетона и не требует вибрации, в итоге опалубку можно выполнить в виде простейшей конструкции. Для этого допустимо применение широкого спектра материалов.

25 февраля 2014 в 07:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи