Как правильно выбрать стальную дверь? Продолжение


<<К началу статьи

Как правильно выбрать стальную дверь? Продолжение

Наиболее дешевый - винилискожа. Шпонированные и ламинированные панели стоят приблизительно одинаково. Покрашенный внешний лист двери порошковой краской кажется привлекательным, но не обладает никакими звукоизолирующими свойствами. Если гладкая поверхность вас не устраивает, то фрезеровка филѐнки на поверхности панели оживит ее. А понадобится панель МДФ или массива толщиной 8-16мм - обойдется это раза в 3 дороже.

Как правильно выбрать стальную дверь? Продолжение

Ламинированные панели при повреждении практически восстановить невозможно. В то время как панели из массива или с натуральным шпоном подлежат "лечению". Еще одним отличием дверей является их толщина, которая находится в диапазоне 1,5 - 4мм. Наиболее оптимальная толщина в 2 мм. Меньше – нежелательна, а больше стойкости не прибавит.

Про замки можно говорить долго, но важно знать, что на них не экономят. Лучше устанавливать два замка, причем абсолютно разных систем (цилиндровый и сувальдный). Броненакладку на цилиндровый замок устанавливать обязательно, так как запросто за минуту сломав личинку, вор легко проникнет в квартиру.

Обобщая все вышеизложенное, делаем вывод, что дверь типа "Сэндвич" должна:
- иметь хорошую звуко- и теплоизоляцию, в ином случае по дому или квартире будут постоянно гулять сквозняки, а любопытные соседи узнавать из первых уст о самых главных событиях в вашей жизни;
- из предыдущего пункта следует, что такие конструкции так же должны обладать надежным уплотнением по всему периметру. Используемые уплотнители не должны быть дешевыми, в ином случае они просто рассохнуться на первый-второй год активной эксплуатации двери;
Как правильно выбрать стальную дверь? Продолжение

- иметь, как минимум, два качественных замка с высочайшим уровнем защиты;
- дизайн подходящий для Вашей квартиры;
- приемлемую цену;

Помимо этого, рекомендую Вам выбирать двери, в конструкциях которых присутствует броненакладка на цилиндровый замок. Как правило, после того как взломщик натыкается на бронированную пластину, на сверление которой уйдет не менее часа у самого опытного “медвежатника”, он моментально отказывается от затеи проникнуть в квартиру.

Если дверь, понравившаяся Вам, не имеет этих атрибутов, то приобретать ее не советуем.

24 февраля 2014 в 03:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи