Даже лестницу нужно уметь выбирать

Даже лестницу нужно уметь выбирать

В последнее время стало модно покупать четырехъядерные ноутбуки. Причем, для таких целей, с которыми запросто справится и процессор попроще. Почему же тогда, выбирая лестницу, мы, зачастую, стараемся выбрать «облегченный» её вариант, не рассчитанный на большие нагрузки? А ведь выбрать надежную лестницу, по крайней мере, разумнее, чем приобретать «навороченный» компьютер.

Прежде, чем выбирать лестницу, в первую очередь стоит задуматься, какие же задачи будут стоять перед ней? Как именно вы собираетесь пользоваться лестницей, часто ли намерены подниматься этажом выше, сколько человек в вашей семье, есть ли в ней маленькие дети? А может, вашей лестнице придется натужно скрипеть под переносимыми по ней тяжелыми грузами?

Даже лестницу нужно уметь выбирать

Постарайтесь мысленно сформулировать требования к лестнице, ведь иначе вам, возможно, предстоит пережить горькое разочарование и пустую трату денег. Естественно, не следует бросаться в крайности.

Самым популярным вариантом лестниц для частного дома являются лестницы из дерева. Как правило, самым выгодным решением становится именно заказать комплектующие для деревянных лестниц. Но даже деревянные конструкции отличаются друг от друга по запасу прочности, по защищенности покрытия. Собираясь сэкономить на материалах, помните, что в данном случае экономия обязана быть разумной — ведь лестница должна обеспечивать вашу безопасность.

Не следует упускать из внимания и конструкцию лестницы: неудобные ступеньки и крутые повороты вряд ли вас обрадуют. Ширина тоже имеет значение — наверняка, верхний этаж не будет пустовать, а мебель, техника, требуют пространства при транспортировке. Существует такой термин, как «глубина шага» — так называется соотношение между высотой и шириной ступеньки. Чем меньше глубина шага, тем лестница круче. Постарайтесь выбрать такие параметры, при которых глубина шага будет оптимальной для всех членов вашей семьи.

При выборе конструкции лестницы руководствуются размером и высотой помещения, дабы верно определить угол наклона и количество ступенек; планом помещения с предполагаемым местом возведения лестницы. Для лестницы любой формы придется рассчитать минимальное необходимое пространство. Не забудьте о том, что лестница должна идеально вписаться в дизайн вашего дома.

Даже лестницу нужно уметь выбирать

Вряд ли вам стоит выбирать для дома винтовую лестницу, если только иного варианта, в связи с малыми габаритами помещения, позволить никак нельзя. Этот вид лестниц очень неудобен в эксплуатации, и строят их лишь в крайних случаях.

Если вы хотите сэкономить на лаке, полагая, что крепкий и дорогостоящий дуб и без того все выдержит, то не обольщайтесь. Лак имеет свойство облезать кусками, в результате вы окажетесь «у разбитого корыта»: лучше в качестве материала выбрать сосну, и покрыть ее уретановым лаком.



Итак, монтаж лестницы в вашем доме закончен и теперь пришло самое время установить автономную канализацию. Для этого Вам потребуется посетить сайт http://www.ekodin.ru/info/ и приобрести качественный септик. Данное оборудование сможет обеспечить потребности всей семьи и позволит за приемлемую цену получить полностью функциональную канализацию, которая прослужит долгие годы!

21 февраля 2014 в 11:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи