Прихожая-тамбур

Прихожая-тамбур

Во многих как старых, так и новых квартирах прихожая имеет вид тамбура. Это не самый удачный вариант прихожей, поскольку сильно ограничивает возможности хозяев, связанные с хранением верхней одежды, обуви, головных уборов, зонтов. А если к вам еще и пришли гости, проблема становится особенно серьезной. В связи с этим возникает необходимость перепланировки прихожей для придания ей большей функциональности и удобства.

Следует сразу оговориться, современные застройщики, к примеру, компания ООО «Виктория» (узнать о ней более подробно Вы сможете на http://oao-vik.ru/), подходят к планировкам квартир со всей ответственностью. Поэтому в большинстве новостроек очень редко можно увидеть узкую и совершенно неудобную прихожую, спроектированную по типу тамбура.

Но, вернемся к теме нашей статьи!

Первое, что можно предложить, это убрать встроенные ниши, если они присутствовали изначально, и на их месте поместить встроенный шкаф-купе с зеркальным фасадом. Если такая возможность отсутствует, то шкаф можно заменить оригинальными полочками, шкафчиками, пильной тумбой, вешалками Удачным вариант ом увеличения размера прихожей станет расширение ее площади за счет соседней комнаты. В этом случае нужно учитывать размеры комнат нес ей квартиры и обратить внимание на сохранение стилевого единства всех помещений.

Прихожая-тамбур

В маленькой квартире, где нет «лишних» площадей, пространство можно освободить за счет увеличения дверных проемов. Таким образом, вход из прихожей в комнату становится свободным, а отдельные помещения разделяются между собой с помощью различных дизайнерских приемов. Это может быть как выполнение покрытия пола из различных материалов (к примеру, керамическая плитка в прихожей и паркет или ламинат в комнате), так и оформление входа в комнату в виде арки.

Необходимо также тщательно продумать систему освещения вашей прихожей. Удачно расположенные светильники (как традиционные, так н встроенные точечные), правильное цветовое решение прихожей в мягкой пастельной гамме, а также большие зеркала, расположенные на стенах или являющиеся частью мебели, зрительно расширяют помещение, создавая ощущение просторности н комфорта.

Существуют квартиры, в которых маленький размер прихожей сочетается с большой высотой потолка, что нарушает пропорции помещения н гармоничность его восприятия. Здесь на помощь придут такие приемы, как опущение потолка с возможностью добавления дополнительного освещения или установка антресолей, которые создадут дополнительную площадь для хранения вещей, а также станут частью дизайна вашей прихожей.

Прихожая-тамбур

В любом случае, творческое преобразование прихожей-тамбура сделает ваше жилище не только более комфортным, но также н придаст ему свой неповторимый облик и стиль.

19 февраля 2014 в 02:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи