Особенности изготовления металлоконструкций

Особенности изготовления металлоконструкций

Изготовление различного рода металлоконструкций, предназначенных для возведения каркасов производственных зданий, жилых домов, сооружений, начинается только после упорного труда проектировщиков.

Первоначальный этап в изготовлении металлоконструкций состоит в подготовке необходимого металла, далее металлическое изделие проходит процесс обработки, сборки всех необходимых элементов и процесс покраски.

Производством металлических изделий занимаются как небольшие фирмы, так более крупные предприятия и заводы. Оптимальным вариантом для заказа металлоконструкций будет крупное предприятие или завод с высокотехнологичным производственным и организованным циклом, с использованием современного оборудования. Эти организации предлагают богатый ассортимент выпускаемой продукции и возможность изготовления по индивидуальному заказу любой сложности.

Особенности изготовления металлоконструкций

На сегодняшний момент одними из востребованных на рынке строительных материалов являются кровельные материалы - важнейшие составляющие любого строительного сооружения. Будь то офис, производственный цех или коттедж, крыша должна быть надежной и долговечной.

В производстве элементов кровли используются только лучшие стали из высококачественных материалов, которые для сохранения своих первоначальных свойств обрабатываются только на современном оборудовании. Например, одним из видов данного типа машин являются электромеханические листогибы с прочной сварной конструкцией. Это оборудование имеет современный дизайн, высокую степень прочности, долговечности и оптимальный уровень мощности. Эти станки с электрическим усилием прижима используются для обработки большого количества материалов: углеродистой и нержавеющей стали, алюминия, цинка и меди.

Важным оборудованием в промежуточном цикле производства металлических изделий считаются гильотины, предназначенные для резки листового металла. С их помощью получают заготовки различных размеров для дальнейшего цикла обработки. Этот универсальный вид оборудования имеет очень широкую область применения - начиная с малых цехов и заканчивая крупносерийным производством.

Особенности изготовления металлоконструкций

Т.к. ко многим металлическим элементам предъявляются все более высокие требования стойкости к высоким температурам и агрессивным средам, то перед эксплуатацией изделия проводится его специальная защитная обработка.

18 февраля 2014 в 06:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи