Современная грозозащита коттеджа

Современная грозозащита коттеджа

Любое строительство предполагает затраты больших физических и материальных ресурсов. Возведение большого загородного дома или коттеджа не является исключением. В большинстве случаев во время его строительства предусматривается установка необходимых систем жизнеобеспечения.

Устройство водопровода, канализации, электро- и газоснабжения являются неотъемлемыми и необходимыми атрибутами любого загородного дома. Их организации уделяется самое пристальное внимание. При этом достаточно часто владельцы дорогостоящих сооружений совершенно забывают о тех мерах безопасности, которые просто необходимы. Своевременно не установленная грозозащита коттеджа делает его абсолютно беззащитным перед ударом молнии.

Современная грозозащита коттеджа

Ни для кого не секрет, что средняя полоса России обилует грозовыми дождями, когда разряды молнии могут уничтожить любой незащищенный объект или нанести ему серьезный ущерб. Затраты на установку надежной и современной системы молниезащиты не столь велики, а если принять во внимание размеры возможного ущерба от воздействия молнии, то эта сумма будет и вовсе незначительной.

Рачительный хозяин требует от строителей еще на начальной стадии, когда только происходит рассмотрение будущего проекта, включить в план работ монтаж системы молниезащиты. При таком подходе к делу всегда получается лучший результат, поскольку проектировщик сможет наиболее гармонично вписать все элементы системы в проект здания, и тем самым не исказив внешний облик коттеджа.

Разработка грозозащитной системы является достаточно сложным техническим устройством. Поэтому инженер-проектировщик поручит разработку специалисту по молниезащите. Он внимательно ознакомиться с проектом дома, с его конструктивными особенностями, изучит местный ландшафт, оценит параметры земельного участка в плане состава почвы, глубины ее промерзания, колебаниях уровня грунтовых вод. И только после этого предложит оптимальное решение, наиболее подходящее к данной ситуации.

Современная грозозащита коттеджа

В результате будет смонтирована современная и уникальная система молниезащиты, а также выполнено полное заземление оборудования, что позволит полностью защитить коттедж, его содержимое и самое главное обезопасить проживающих в нем людей.



Вам совершенно рано думать о молниезащите вашего дома, потому что Вы только собираетесь построить коттедж? Тогда Вам следует знать следующее... Строительство коттеджей - что чрезвычайно сложная задача, которая окажется по силам лишь опытным специалистам. И такие мастера своего дела работают в компании «Тэк Строй»! Они в самые сжатые сроки построят для Вас дом вашей мечты!

16 февраля 2014 в 01:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи