Выбираем камин для дачи

Выбираем камин для дачи

Сейчас все больше людей стремится уехать за город, провести свой досуг на природе. Это новое явление современной действительности. Согласитесь, провести уик-энд у пруда, заросшего камышами намного приятнее, нежели в пыльном мегаполисе, даже если вы запланировали кинотеатр или поход по магазинам.

Естественно, что современный человек хочет наслаждаться природой в уютном дачном домике, который оборудован по последнему слову техники. Наличие канализационной системы, системы центрального отопления, а также различных бытовых приборов является сейчас не роскошью, а необходимостью. Однако как приятно будет видеть у себя на даче камин. Это может быть как домашний камин-кантри, так и садовая печь-барбекю. То и другое – отличное вложение средств.

Камин-кантри (в переводе означающий «деревенский») не только согреет ваш дом, но и станет настоящей жемчужиной дизайна интерьера. Естественно, что в российских условиях он не может быть основным средством отопления, так как русская зима достаточно сурова. Однако, если вы приезжаете на дачу лишь в теплое время года, то с обогревом помещения вполне может справиться этот уникальный агрегат. Портал камина-кантри выполнен в виде буквы Д. Он обязательно имеет каминную полку, на которой можно положить рукоделие, поставить любимые фотографии.

Выбираем камин для дачи

Следует помнить, что камин и его аксессуары должны быть выполнены в едином стиле. Иначе гармония жилого помещения будет нарушена.К каминным аксессуарам относятся каминные наборы, включающие несколько элементов. Это кочерга, щетка и совок для сбора золы, а также щипцы для углей.

Особое значение играет каминный экран, который выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию защиты околокаминного пространства.

Выбираем камин для дачи

Особой популярностью пользуются печи-барбекю, которые могут быть как открытые, так и закрытые. Открытые барбекю устанавливаются на улице и имеют открытый очаг. На них можно готовить шашлык, сосиски и другие продукты, вплоть до овощей. Закрытые же садовые камины устанавливаются в доме или беседке. Они имеют более сложное строение, напоминающее кухонный гарнитур. Они дополняются раковиной, полочками для приборов, а также бытовой техникой и разделочным столом.

14 февраля 2014 в 05:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи