Деревянный дом из бруса

Деревянный дом из бруса

Брус, как правило, не деформируется с течением времени. Специальные гребни и пазы надежно закрепляют брус в стене дома. Клееная древесина обладает минимальным уровнем усадки и никогда не растрескивается.

Брус идеален в качестве строительного материала – он обладает идеально ровной лицевой поверхностью и высокой стойкостью к насекомым и грибкам.

Каковы же основные достоинства деревянного дома из бруса?

Свобода архитектуры. Совершенная технология склеивания брусьев дает невероятный простор в проектировании и строительстве деревянных домов. Данный материал дает возможность создавать большие несущие конструкции, оконные проемы и пролеты.

Эстетичность. Клееная древесина лишена сучков и трещин.

Прекрасная звукоизоляция. В зависимости от толщины всех слоев бруса, звукоизоляционные характеристики древесины достигают значения в 70 dB.

Деревянный дом из бруса

Сейсмостойкость. Конструктивные особенности бруса делают всю конструкцию жесткой и прочной. Брусовое здание не боится ни горизонтальных, ни вертикальных колебаний внутри земной коры. Впрочем, гораздо более высокой сейсмостойкостью обладают каркасные дома под ключ, поэтому если Вы проживаете в регионах с высокой подвижностью земной коры, то Вам рекомендуется отдать свое предпочтение именно каркасному строительству!

Энергосберегающая эффективность. За счет теплой поверхности древесины, брус создает прекрасный микроклимат в доме. Существует реальная возможность снизить температуру отопления в доме на 2-3 градуса. Эта особенность бруса может сэкономить не только тепло, но и деньги.

Использование свободного пространства. По сравнению с бревном, клееный брус имеет небольшую конструктивную площадь, за счет чего увеличивается жилая площадь деревянного дома.

Микроклимат в помещении. Деревянный дом из бруса всегда поддерживает оптимальный во всех смыслах микроклимат. Дерево является отличным абсорбентом, впитывая излишнюю влагу и неприятные запахи. За счет этой особенности воздух в деревянном доме чистый и свежий. В домах их дерева всегда присутствует аромат эфирных масел и смол, которые обладают антисептическим действием. В дереве живут полезные насекомые и микроорганизмы. Они препятствуют развитию бактерий, вызывающие серьезные заболевания у людей и животных.

Деревянный дом из бруса

Экономия в строительстве дома. Элементы клееного бруса значительно сокращают сроки строительства ввиду того, что используются только крупногабаритные детали на строительной площадке. Брусовые дома, как и дома из сруба, на порядок легче домов из камня и кирпича. Вес бруса составляет всего 350-400 кг/куб.м., поэтому не требуется тяжелый и массивный фундамент.

12 февраля 2014 в 05:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи