Наружный декор дачного дома и бани из бруса

Наружный декор дачного дома и бани из бруса

Наружный декор деревянного русского дома широко варьируется на все лады. С развитием новых технологий он несколько видоизменился. Множество проектов развивают русское деревянное зодчество. Знаменитый русский дом с мезонином давно привлекает внимание архитекторов. Классическая русская усадьба поддерживает дворцовую архитектуру. Настоящая русская дача использует множество элементов народных промыслов. Здесь дачные дома могут быть оформлены в различных направлениях.

Следует сразу оговориться, что отделка фасада загородного дома из дерева как правило не производиться. Впрочем бывают и исключения... к примеру, когда хозяева желают оградить деревянную поверхность от неготивного воздействия внешней среды и используют сайдинг.

Направлением haute couture в дизайне является использование русской избы. Некоторое упрощение дополняет релаксацию. Дополнительное украшение и атмосферу хаоса вносят открытые балки. Элементы готической культуры распространены сейчас и в европейском дизайне. Использование бруса является современной технологией отделки помещений. Дачи из дерева прекрасно сочетаются в интерьере и экстерьере с элементами французского стиля. Оформление может тяготеть к минимализму.

Наружный декор дачного дома и бани из бруса

Многие предложения используют оформление русских теремов. Впечатление сказочности усиливается слиянием с окружающим пейзажем. Направления современной архитектуры в этих целях используют стены из стеклокомпозита. Дома из бруса великолепно сочетаются с этим материалом. Остекление веранды или второго этажа используется для релаксации. SРA-центры при этом используют вид на лес. Стиль модерн этого направления сейчас является европейским стандартом.

Большим спросом у потребителей пользуются бани из бруса. Особенностью этого специально оборудованного помещения является постоянное воздействие горячего воздуха. Насыщенный пар русской бани является средством ингаляции. Под воздействием температуры выполняется активное фитонцидолечение. Дерево обладает свойством прекрасной вентиллируемости. Материал также относится у самоочищающимся.

Древесина состоит из клеток с одеревеневшими стенками. Волокна служат хранилищем питательных и минеральных веществ. Количество эфирных масел в дереве определяет ценность древесины. Наиболее ценные хвойные породы прекрасно ароматизируют помещение. Древесина отличается повышенной прочностью и водостойкостью. Благодаря описанным качествам древесина широко применяется в строительстве. Эфирные древесные масла обладают наиболее высокой энергетикой. Применение этого материала оправдано в районах Севера.

Наружный декор дачного дома и бани из бруса

Древесина способна нести высокие нагрузки. Мощные оздоравливающие свойства дерева признаются медициной на международном уровне. Деревянные срубы бань также могут использоваться для очищения сухим паром. В этом случае изменяется только технология отапливания помещения. При необходимости для саун может быть поставлено специальное оборудование. Здесь также предусмотрено использование блоков остекления для зоны отдыха. Как вариант, бани могут быть оборудованы бассейном.

Использование дерева в строительстве поддерживает свайные технологии. Благодаря этому вы можете выбрать для своего дома из бруса самые красивые пейзажи. Помимо этого могут использоваться склоны оврагов. Также отсутствуют риски при строительстве на местах с возможным заболочиванием. Надежность и универсальность применения проектов привлекает все больше потребителей.

11 февраля 2014 в 02:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи