Выбираем столовые группы

Выбираем столовые группы

Современные столовые группы включают в себя стол и стулья, при этом они превосходно гармонируют по цветовой гамме, форме и стилю.  Однако для того, чтобы они не смотрелись, как цельный гарнитур, в них просматриваются определенные различия – исполнение, обивка, резьба, а также другие детали.

В любом случае это мобильный и интересный вариант для небольших кухонь. Вы имеете возможность где угодно поставить стол, не только в одном ансамбле со стульями. Кроме того, столовые группы занимают меньше пространства, нежели классический кухонный уголок. Как правило, если уголок мягкий, то он неудачно выглядит в центре кухни, а вот стол со стульями будет являться логичным центром пространства.

Как правило, обеденные группы бывают двух разновидностей. Они отличаются исключительно механизмом, которым оснащен обеденный стол:

  • Первая разновидность включает стол небольшого размера, который в первую очередь предназначен для эксплуатации на кухне. Кроме того, он оснащен раздвижным облегченным механизмом трансформации или же дополнительными секциями, которые позволяют существенно увеличить размер столешницы. Кроме того, изделие выполнено с ненавязчивой отделкой и оно устройство к воздействию химических средств.

  • Вторая разновидность предполагает наличие классического обеденного стола с раскладным или без раздвижного механизма. Он не будет стеснять вашу работу на кухне. Как правило, он может быть круглой формы в сложенном положении или же овальной формы в раздвинутом. Также на мебельном рынке представлены варианты прямоугольной формы.
Выбираем столовые группы

Стулья обеденной группы должны быть выполнены из легкого материала, чтобы вы могли без особого труда переставлять их с места на место. Конечно же, столовая групп подбирается с учетом площади, объема и функционального назначения пространства, в котором вы желаете ее разместить. После того, как вы определитесь с формой и цветовой гаммой стульев, необходимо обратить свое внимание на прочность изделия и безопасность материалов, из которых они изготовлены.

Самому вредному разностороннему воздействию подвергается столешница, поэтому в процессе выбора остановите свой выбор на лучшей породе древесины. Существуют такие столешницы, которые состоят из натурального и искусственного камня. Не менее популярны варианты из плиты гранита и цельного мрамора, они очень прочны и не воспринимают кислоты. Однако камень обладает мелкопористой поверхностью, на которой будут оставаться следы трапезы. В таком случае лучше приобрести стол из искусственных пород.

Выбираем столовые группы

Если вы желаете добавить нотки свежести и неординарности в ваше жилище, рекомендуем вам посетить страницы электронного каталога http://ogogo.ru/catalog/spalnya/. Здесь представлен роскошный ассортимент мебели для дома по доступным ценам!

11 февраля 2014 в 01:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи