Дерево - идеальный материал для дизайна интерьера

Дерево - идеальный материал для дизайна интерьера

Ни для кого не секрет, что время не стоит на месте, и каждый год появляются новые веяния моды, которые полностью перекраивают наши представления о красоте интерьера. Впрочем, кое-что не меняется вот уже на протяжении сотен лет – дерево до сих пор востребовано и пользуется стабильно высоким спросом. И в этом нет ничего удивительного: данный материал обладает такими характеристиками, как внешняя красота, экологичность и, конечно же, сравнительно невысокая стоимость!

Даже привычная всем вагонка, которая крепиться на обрешетку, основу которой составляют деревянные рейки, способна создать великолепно декорированное пространство, которое буквально пышет здоровьем!

Дерево - идеальный материал для дизайна интерьера

При помощи таких распространенных отделочных материалов, как имитации бруса, доска, блокхаус, евровагонка, можно с легкостью создать натуральный и красивый внешний вид даже в самых стандартных комнатах. Аккуратно сочетая данные разновидности стройматериалов друг с другом, шлифуя несколькими способами и тонируя древесину, можно создать как классический строгий стиль, так и оригинальный, выдающийся интерьер в стиле модерн или футуризм. Устанавливаются они легко, как на бетонные стены квартиры, так и на кирпичные стены частного дома.

В первую очередь каждый входящий в дом видит перед собой прихожую. Поэтому создать благоприятное впечатление помогут натуральные стройматериалы, которые выгодно подчеркнут мебель и придадут атмосфере ощущение уюта. В таком помещении неплохо смотрится имитация бруса из лиственницы, так как благодаря прочному креплению по принципу «шип-паз» и особым качествам сечения, его можно инсталлировать как отвесно, так и горизонтально.

Дерево - идеальный материал для дизайна интерьера

Спальня — это наиболее интимная часть квартирного пространства для каждого человека. Поэтому каждая составляющая часть интерьера призвана создать уют, тепло и комфорт, чтобы человек чувствовал себя спокойно и защищено. Дизайнеры предлагают оформлять стены спальни евровагонкой из натуральных пиломатериалов, в частности из лиственницы. Эта древесина прекрасно глушит большинство акустических волн и при этом оздоравливающе действует на окружающее пространство. Кроме лиственницы также прекрасно подойдет тик, дуб и тополь. На любителя часто используются также вишня и орех.

Древесная евровагонка прекрасно сочетается с текстильными или натяжными обоями нейтральных оттенков. При этом особенно хорошо, если древесина гармонирует со всеми остальными деталями интерьера и не создает впечатления разбитости интерьера на составляющие части. Это касается не только мебели; деревянные лестницы, текстильные нотки, карнизы и другие составляющие интерьера также должны быть в тон. Здесь можно либо подобрать все цвет в цвет либо играть на контрастах, все в зависимости от личных предпочтений владельца квартиры.

Дерево - идеальный материал для дизайна интерьера

Главное — не забывать, что правильно созданный интерьер будет благотворно влиять на душевное состояние хозяина, вселяя в него гармонию и легкость, ощущение уюта и комфорта, а элементы из натурального материала позволят внести в дом частичку природы.

10 февраля 2014 в 12:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи