Демонтаж стен при перепланировке. Продолжение

Демонтаж стен при перепланировке. Продолжение

<<К началу статьи


Итак, если все делать официально, вам необходимо:
• пригласить авторитетную комиссию на предмет оценки возможности изменений;
• разработать проект перепланировки;
• утвердить его в многочисленных инстанциях (чем крупнее город, тем больше бюрократических препон придется пройти);
• после получения всех разрешительных документов, внести изменения в технический паспорт квартиры, через бюро технической инвентаризации.

Эта эпопея может растянуться на долгие месяцы и, кроме того, значительно увеличить ваши расходы. Именно эти причины ведут к тому, что многие изменения вносятся в планировку наших квартир их жильцами самостоятельно.

Несущие стены

Демонтаж стен при перепланировке. Продолжение

Несущие стены весьма важный конструктивный элемент любого дома и не подлежат разрушению. Дело в том, что эти стены принимают на себя нагрузку кровли и перекрытий и передают ее фундаменту, тем самым, обеспечивая дому прочность и устойчивость. В этом контексте нетрудно представить, что произойдет, если демонтировать несущие конструкции: здание может сложиться как карточный домик. Именно поэтому, специалисты крайне не рекомендуют демонтировать эти стены. Если же без этого не обойтись рекомендуется произвести перераспределение нагрузки несущей стены на специальную балку.

Перегородки

Демонтаж стен при перепланировке. Продолжение

Сначала убирают плинтуса и галтели, расчищая зазор между потолком и собственно перегородкой. Как правило, демонтаж начинают с потолка, постепенно опускаясь к полу.

Кирпичные перегородки убирают, удаляя кирпичи по всей дине, а в каркасных конструкциях снимается обшивка, а уж потом демонтируется и сам каркас. Вообще, считается, что демонтаж гипсокартонных перегородок выходит дешевле всего, в то время как наиболее трудоемким и дорогостоящим будет удаление железобетонных конструкций.

07 февраля 2014 в 06:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи