Дизайн интерьера: общие правила

Дизайн интерьера: общие правила

Ни для кого не секрет, что дизайн интерьера квартиры представляет собой выражение внутренней (можно даже сказать душевной) сущности ее хозяев! Только взглянув на оформление интерьера, можно составить представление о вкусах и пристрастиях жильцов. И именно поэтому, даже если вы приглашаете дизайнера для оформления интерьера, стоит максимально полно изложить ваши пожелания и принимать активное участие в составлении дизайн-проекта.

Конечно, настоящий профессионал прочувствует ваш внутренний мир, и обязательно отобразит все это в интерьере. Если же вы считаете, что оформлением интерьера должны заниматься вы сами, потому что никто лучше вас не сможет сделать все так, как вам нравится, то стоит познакомиться с базовыми канонами дизайнерского искусства во избежание ошибок.

заказать дизайн квартиры

Итак, главное правило: жилое пространство должно быть функциональным. Четкое разделение на зоны поможет вам рационально организовать свой распорядок дня и избежать беспорядка. Если количество комнат минимально, то необходимо попытаться органично совместить в одной комнате различные зоны.

Очень часто дизайнеры советуют объединить две комнаты, чтобы максимально полезно использовать каждый сантиметр образовавшейся площади. Однако у каждого члена семьи должно быть свое личное пространство.

Даже если места в квартире маловато, и по отдельной комнате всем не хватает, есть масса дизайнерских хитростей, которые помогают обеспечить всех своей собственной территорией, которая будет обустроена сообразно вкусам каждого. В то же время эти маленькие островки должны органично вписываться в общий интерьер и не идти вразрез с общим стилем.

Второе правило: все элементы декора должны быть функциональными. Хорошо, если их выбор обуславливается размерами помещения и их функциональной направленностью. К примеру, если вы выбираете шторы для гостиной, вы должны учитывать размеры окна гостиной, степень освещенности, стиль комнаты, цветовую гамму и т.д.

Дизайн интерьера: общие правила

Третий принцип: ваше жилище должно быть в первую очередь, удобным и функциональным, а потом уже эстетичным. Иными словами, вы должны чувствовать себя в своем доме комфортно и удобно. Ни в коем случае не старайтесь угнаться за модой и обставить квартиру последними достижениями авангардного искусства, которые каждый день будут пугать вас своим внешним видом.

Ну, похвастаетесь вы один-два раза перед друзьями, ну завоюете славу ценителя современного искусства, и что дальше? Все разойдутся, а вы останетесь в своем неуютной, но жутко модной квартире. Поэтому, оформляя интерьер, думайте, прежде всего, о себе, а не о том, что подумают о вас другие.

06 февраля 2014 в 07:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи