Дизайн-студии

Дизайн-студии

Еще каких-то пять лет назад профессиональный дизайн интерьера был настоящей роскошью, доступной только самым богатым людям. А нам, простым смертным, приходилось довольствоваться простеньким ремонтом в стандартной квартире, в которой и намека не было продуманную планировку. Ну а завершала эту картину типовая мебель, которое делала дизайнерское решение еще более “серым” и “безликим”.

Однако время не стоит на месте, и уровень благосостояния россиян тоже постепенно растет, поэтому вопрос о качественном капитальном ремонте уже не возникает.

У семьи может быть средний уровень дохода, но они могут уже позволить воспользоваться услугами профессионального дизайнера. А главное, на сегодняшний день возможности в сфере дизайна практически безграничны. Разработчики постоянно придумывают что-то новое, создают новые строительные и отделочные материалы, которые позволяют сделать дизайн вашей квартиры уникальным, уютным и стильным. В частном строительстве стало модным привлекать к работе архитекторов и дизайнеров. А, как известно, спрос рождает предложение.

Дизайн-студии

У простого человека, который в прошлом ходил на рынок и покупал обои на свой вкус, появилось желание и возможность доверить оформление своего жилья настоящим профессионалам, которые смогут придать квартире или дому индивидуальность, сделать так, чтобы квартира отражала характер владельца. Причем хороший дизайнер должен уметь не только понять, чего хочет заказчик, но и уметь «читать между строк».

Выбирая дизайн-студию или дизайнера, обязательно ознакомьтесь с портфолио, чтобы понять, соответствует ли стиль, вашим пожеланиям. Кроме того, обязательно должна появиться симпатия при личном общении, потому что в определенные моменты вам придется полностью довериться вкусу и опыту дизайнера.

Работа специалиста состоит из нескольких этапов:
• разработка концепта дизайна;
• разработка проекта дизайна интерьера;
• рабочий проект;
• авторское наблюдение за исполнением.

Стоимость работы индивидуальна, и зависит от сложности проекта, применяемых материалов и других факторов. На этапе разработки концепта заказчик рассказывает о своих пожеланиях к интерьеру, обычно, демонстрируя фотографии из журналов для наглядности, так как простому человеку достаточно сложно передать все свои идеи «на словах».

Дизайн-студии

Дизайнер, приняв во внимание всю информацию, создает несколько вариантов концепций (идей), разработанных на компьютере, которые потом демонстрируются заказчику для ознакомления. Заказчик выбирает один из них, после чего начинается следующий этап - дизайн-проект.

В это время уточняются различные вопросы по планировке, цвету, внешнему виду потолков, сантехнике, расстановке мебели, покупке отделочных материалов и электрооборудования.

После этого можно приступать к рабочему проекту. Весь материал предоставляется заказчику в виде рабочей документации, по которой ведутся строительно-ремонтные работы. В чертежах указываются точные размеры, сечения и привязки, словом, все нюансы, которые помогут воплотить проект без постоянного присмотра дизайнера.

Авторский надзор следует оплачивать отдельно. Стоимость его также определяется индивидуально и зависит от площади объекта, потраченного времени и пр. Авторский надзор проводится с целью полного соответствия результата первоначальному замыслу, потому что даже на сверхточных чертежах и в компьютерных программах не всегда есть возможность передать все детали. Постоянный надзор гарантирует получение такого интерьера, который был задуман.

Однако вы можете и не привлекать сторонних людей, если сами обладаете идеальным чувством стиля и богатой фантазией, и сможете самостоятельно разработать дизайн-проект и даже сделать что-то своими руками. Если же у вас такой уверенности нет, тогда не стоит рисковать и лучше обратиться к профессионалу, который поможет вам решить все технические вопросы и подарит вам интерьер дома вашей мечты.



Декорируя кухонное пространство в квартире-студии, я рекомендую Вам использовать искусственный акриловый камень. Столешница из этого материала не только красивые, но и чрезвычайно прочные! Помимо этого, такие столешницы идеально вписываются в практически любой интерьер!

03 февраля 2014 в 07:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи