Правильный подход к эксклюзивным интерьерам

Правильный подход к эксклюзивным интерьерам

Сейчас прошло уже много времени после развала СССР, и некоторые люди уже наверное не помнят, что обувь у нас была одна - фабрики "Спартак", а одежда - фабрики "Большевичка", и даже мебель была практически идентичная, и то раздобытая по большому блату. Где уж тут мечтать о красивом, стильном и комфортном доме! Как говорилось в известном детском стишке: "Это стул. На нем сидят. Это стол. За ним едят". Чего еще надо? Наверное, поэтому большинство россиян сегодня, истосковавшиеся по красоте и изяществу, отдают предпочтение эксклюзивным интерьерам.

Правда, согласитесь, что все новое - это хорошо забытое старое. Это можно сказать и об эксклюзивном интерьере. Желание сделать свое жилье индивидуальным, украсить его необычными вещицами появилось несколько веков тому назад, когда европейцы познали восточную культуру. Умение созерцать и искусство украшения интерьера деталями, пришло в европейские страны именно оттуда.

Современные дизайнеры при разработке дизайна эксклюзивного интерьера стремятся акцентировать внимание на смысловом центре всей квартиры, то есть какой-то уникальной вещи. Это может быть антиквариат (старинный шкаф, комод, бюро или кровать), или же подлинник какого-либо известного художника, и даже современная дизайнерская вещь, созданная в единичном экземпляре.

Главное, чтобы этот предмет был настоящим, всякие a la рококо и пр. в эксклюзивном интерьере использоваться никак не могут. Ведь он потому и называется эксклюзивным, что больше нигде такого не вы не увидите. Картина Малевича «Скачет красная конница» должна быть действительно того Малевича, который написал знаменитый «Черный квадрат», настоящие ритуальные маски африканских вождей, а не подделки, которых в любом магазине пруд пруди.

Правильный подход к эксклюзивным интерьерам

Однако перед тем как вы соберетесь преображать свою квартиру или дом, позаботьтесь о потолке, стенах и поле. Ведь нельзя говорить об эксклюзивном интерьере, пусть он будет самым роскошным и оригинальным, если он находится в обрамлении кривых стен, бугристого потолка и скрипящего пола. Причем здесь важна не только стоимость и качество отделочного материала, но и профессионализм строителей.

Не экономьте на специалистах, чтобы потом не сетовать на бестолковость рабочих, и не платить еще большую сумму за переделки. Ваш дизайнер или архитектор, который работает над созданием интерьера вашего жилища, может подсказать вам хорошую бригаду специалистов. Также необходимо вплотную заняться электропроводкой и сантехникой. Ни что негативно не сказывается так на интерьере комнат, как разнокалиберные розетки и кое-как установленные выключатели. Сантехника тоже должна быть приятной глазу и функциональной.

К созданию эксклюзивного интерьера необходимо подходить основательно. Это дело не терпящее спешки. Так как здесь работает не только дизайнер, но и строительная бригада, и, конечно же, архитектор, художник. Архитектор вместе с дизайнером создают общую концепцию и стиль дома. Вы можете сами решить, что это будет - таинственный замок, роскошный дворец времен Людовика 14, японский дом в стиле минимализма или что-то суперсовременное в стиле хай-тек. Если же вы не представляете, каким должен быть ваш дом, тогда дизайнер предложит свои варианты. Исходя из этого, прорабатываются ключевые моменты: лестницы, дверные проемы, и пр., после чего дизайнер помогает подобрать предметы мебели, и даже двери с окнами. Все должно быть самого высшего качества. Заключительные штрихи придает интерьеру художник.

Правильный подход к эксклюзивным интерьерам

Эксклюзивный интерьер - это не просто очень стильный и уникальный, но и дорогой интерьер. Поэтому любая даже незначительная деталь, должна быть эксклюзивной. Здесь все должно быть сделано под заказ: не только мебель, но и дверные ручки. Исключение касается только электропроводки, сантехники, и отдельных разновидностей отделочных материалов.



Если Вы планируете в самое ближайшее время приобрести качественную недвижимость и воплотить в ее интерьере свои самые смелые задумки, тогда квартиры в строящихся домах в Санкт-Петербурге - это именно то, что Вам нужно! Посудите сами, такие дома строятся по передовым технологиям и обладают изначально продуманными планировками!

Узнайте детали прямо сейчас на swedishkrona.ru.

31 января 2014 в 03:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи