Ткань в современном интерьере

Ткань в современном интерьере

В современных интерьерах используются самые разные материалы, начиная от заменителя кожи и заканчивая драгоценными металлами. Впрочем, большинство дизайнерских решений ограничивается гладкими цементными поверхностями, полированным деревом, фактурным камнем и безжизненным пластиком современных оконных конструкций.

Сочетание различных поверхностей и отделки играет ключевую роль в придании окружению живости и определенного характера, без которых оно выглядело бы уныло, наводя одним только своим видом тоску на своих жильцов.

Сегодня в жилые помещения вновь возвращаются разнообразные ткани - от обивочных и ковровых до кружевных и плетеных. И в этом нет ничего удивительного: данный материал без особых проблем наделяет самый типовой дизайн интерьера такими характеристиками как тепло и домашний уют. Этот комфорт практичен - теплая и мягкая ткань помогает приглушать звук, и эстетичен - цвет и рисунок радуют глаз.

Ткань в современном интерьере

ХХ в. был великим периодом дизайна текстиля. В это время рисунки на тканях часто изображали графические, стилизованные формы природных предметов. Характерная жизнерадостность придает интерьеру живость и оптимизм, независимо от того, где эта ткань используется - для занавесей, как мебельная обивка или как покрывала и наволочки на подушки. Многие рисунки имеют сходные мотивы, что позволяет им сочетаться в разных комбинациях.

В начале столетия над дизайном текстиля работали художники Рауль Дюфи, Соня Деланэ, Ванесса Белл и Данкан Грант. В послевоенный период на текстильном рисунке отразились самые разные влияния, от абстрактного дизайна до научных открытий. Схожее пересечение интересов можно наблюдать и сегодня на грани искусства, ремесла и производства.

Новые материалы, печатные технологии, а также интерес к ручной работе изменили принципы украшения дома, как никогда прежде. Текстурные ткани привносят налет чувственного восприятия в материальное окружение, создавая приятные перемены в построении схемы.

Ткань в современном интерьере

Интерес к вещам ручной работы придал новый импульс к использованию необычных материалов из пластика.. Для многих образцов используют современную компьютерную и лазерную технологию. Стало возможным имитировать кружевные вещи и создавать необычные материалы из войлока и кожи.

Ткань вернулась и вновь имеет невероятный успех.

29 января 2014 в 07:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи