Пожарный аудит зданий

Пожарный аудит зданий

После нескольких крупных пожаров в производственных комплексах и ночных клубах государство всерьез взялось за то, чтобы обеспечить безопасность в зданиях производственного и жилого назначения. В настоящее время, чтобы здание прошло проверку Госпожнадзора, оно должно соответствовать самым строгим требованиям, особенно если в нем будут постоянно находиться люди. Подготовка к такой проверке включает в себя приведение в порядок всей соответствующей документации, а также обустройство должным образом помещений и прилегающих к зданию территорий.

Тот, кто хоть однажды проходил проверку Государственного надзора, знает, насколько хлопотной является такая подготовка. В особенности это касается реконструированных и новых зданий, поскольку поднимается практически вся проектная документация, ищутся сертификаты на все материалы, пожарную сигнализацию, электрику, заводятся журналы по учету огнетушителей, проверяется наличие фонарей аварийного освещения и прочего, имеющего хоть какое-то отношение к пожарной безопасности.

Но кроме соблюдения всех правил и инструкций, при проверке возникает огромное количество спорных моментов, которые часто становятся причиной скандалов и судебных тяжб. Пожарный аудит зданий поможет избежать таких неприятностей, ведь с его помощью не только производится подготовка в соответствии со всеми нормами, но и на основании итогов проверки выдается независимое заключение, которое становится очень хорошим помощником для разрешения спорных вопросов. Это заключение по закону приравнивается к заключению Госпожнадзора, его получение позволяет избежать проверок на три года.

Пожарный аудит зданий

Но не стоит рассчитывать, что получение заключения аудита происходит гораздо проще, чем при проверке государственными органами. Аудитор отвечает перед законом, его компания несет материальную ответственность в случае выдачи ложного заключения. Потому рассчитывать на поблажки не стоит. Но независимый аудит – это самый удобный способ привести задние и территории, которые к нему прилегают, в соответствие с действующими стандартами. При этом необходимо составление плана мероприятий по данным операциям, поэтому подготовка не представляет ничего сложного.

Во время аудита обязательным является проведение полного тестирования всех противопожарных систем, расчет пожарных рисков, анализ производственного оборудования и энергокоммуникаций на предмет пожарной безопасности.



Расширяете свое производство и планируете возвести несколько дополнительных складских помещений? Тогда здания на металлическом каркасе - это именно то, что Вам нужно! Они полностью пожаробезопасны, возводятся в самые сжатые сроки и стоят гораздо дешевле, чем аналогичные конструкции из других материалов!

Узнайте подробности прямо сейчас на www.joriside.ru.

27 января 2014 в 04:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи