Забор из профнастила на загородном участке

Забор из профнастила на загородном участке

Участок куплен, проект утвержден, начинается стройка. Большинство людей во время строительных работ огораживают участок забором из сетки - рабица, так как это самый бюджетный вариант. Но при этом возникает вопрос. Как сохранить стройматериалы в целости и сохранности? Ночевать? Тратить деньги на сторожа? Все это трата денег и нервов.

Есть хорошая альтернатива - это забор из профнастила! Легко монтируется, в плане финансов- доступно, забор сплошной, что не позволяет посторонним людям наблюдать за происходящими вещами на участке, залезть проблематично. А там уж после стройки можете окончательно определиться с типом забора.

Если вас не устроит старый забор из профнастила, то не составит труда разобрать его аккуратно и сделать комбинированный забор, то есть сделать фундамент, кирпичные столбы и профлист. Комбинированные заборы хорошо подходят к любым видам домов. В настоящее время огромную популярность получили деревянные дома.

Забор из профнастила на загородном участке

Этот из спокон веков традиционный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не сложен в обработке и строительстве. Такие дома прочные и долговечные, если правильно и вовремя обработать древесину. А еще огромным плюсом является то, что в деревянном доме прекрасно дышится. Такого прекрасного состояния в панельном доме вы не получите.

Полезная информация: для того чтобы ваш ландшафтный дизайн приобрел законченный вид одного только забора из профнастила будет недостаточно. вот мой Вам совет: купите клинкерный тротуарный кирпич в Москве по выгодной цене. Он отлично впишется в общий дизайн и в дополнение Вы получите полностью функциональные дорожки!

На нашем строительном рынке в основном предлагают: тесаное бревно, лафет, полулафет, оцилиндрованное бревно, профилированное бревно, брус прямоугольного сечения.

Говоря о плюсах, мы не можем упомянуть минусы - это хорошая воспламеняемость; необработанному дереву противопоказана влажность, это способствует развитию грибков, плесени и прочей мерзости; дерево требует дополнительного утепления; ну и нельзя упустить усадку, которая особо большая в первый год после постройки.

Забор из профнастила на загородном участке

Но всегда есть выход из любой ситуации. Можно воспользоваться искусственно высушенным деревом - это профилированный брус или клееный брус. И если следовать технологии строительства, то вы долгие годы будете любоваться деревянным домом.

И не забудьте про Ваш старенький забор из профнастила! Ему всегда можно дать вторую жизнь, и он отблагодарит Вас верной службой.

24 января 2014 в 09:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи