«Умный» дом: жилье с мозгами

«Умный» дом: жилье с мозгами

Не так давно технологии «интеллектуального» дома встречались лишь у писателей-фантастов. Утром человек просыпается, а ему кофеварка уже и кофе заварила, при первых солнечных лучах система полива автоматически освежает траву во дворе, который зорко охраняют всевидящие глаза камер охранной сигнализации. А в интерьере, тем не менее, итальянская мебель в стиле классицизма. В наше время подобное стало распространенным явлением и удивляет все меньше, становясь частью жизненного уклада.

Везде кнопки
«Умный» дом: жилье с мозгами

Сегодня любое современное жилье и офисные помещения насыщены различной техникой, призванной формировать комфорт и блюсти безопасность их обитателей. Однако парадокс в том, что как раз это огромное количество инженерно-технических систем со своими блоками управления, сенсорами, кнопочной мозаикой и не позволяет владельцу дома комфортно чувствовать себя среди всех этих «последних слов» техники.
Цель «умного дома» состоит в том, чтобы весь перечисленный уют и инженерно-технические системы объединить под одним началом, обеспечивая их согласованную работу и оптимально распределяя между отдельными устройствами энергетические ресурсы.

Дом помогает экономить
«Умный» дом: жилье с мозгами

Жилье «с мозгами» включает в себя единую сеть видео-, телефонной и компьютерной связи. К примеру, если требуется о чем-то оповестить домочадцев, нет потребности мчаться в другой конец дома, а достаточно на ближайшем пульте нажать требуемую кнопку и по внутренней селекторной связи ваш голос услышат в каждой комнате. Разумеется, система «умного дома», не ограничивается только этим. Она позволяет контролировать любое техническое устройство, в том числе, окна, двери, рольставни, жалюзи и т.д. Кстати, мебель для офиса и другие элементы рабочего места также можно оснастить подобной техникой.



Ну а в каждом "умном" доме должна присутствовать качественная система водоснабжения. Для ее организации Вам потребуется купить такое изделие как медная труба в Челябинске. Трубы из данного материала обладают высокими эксплуатационными свойствами и достаточно продолжительным сроком службы.

Узнайте подробности прямо сейчас на uralterm74.ru.


Читать дальше...


23 января 2014 в 09:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи