Тара для строительных материалов

Тара для строительных материалов

В промышленно строительстве тара представляет собой целую группу разнообразных приспособлений, единственное предназначение которых – хранение и транспортировка различным материалов.

Выделяют несколько типов строительной тары:
• потребительская;
• транспортная;
• тара-оборудование.

Плюс ко всему, такая тара может быть разборной/неразборной, складной, разборно-складной и т.д. Также различают возвратную, разовую, многооборотную. Все виды строительной тары перемещают при помощи специального оборудования. К примеру, в раках отдельно взятого складского помещения малогабаритную тару транспортируют, используя стандартный вилочный погрузчик HC.

Основная цель различных ящиков, мешков, коробок, кейсов и так далее – обеспечение удобства транспортировки и защита от различных внешних воздействий. Все основные технические характеристики транспортной тары должны удовлетворять утвержденным стандартам. Средства для перевозки горючих и взрывоопасных веществ подлежат обязательной сертификации.

Определенные виды тары используются для перемещения, а также хранения оборудования, крупногабаритных грузов. Как правило, применяются универсальные или специализированные контейнеры. Если необходим такелаж оборудования, то лучше применять среднетоннажные или крупнотоннажные контейнеры: все зависит от размера и веса транспортируемого груза. Как правило, контейнеры могут выбираться непосредственно по средним размерам перевозимого груза (оборудования), в таком случае внутри его закрепляют специальными тросами.

Тара для строительных материалов

Контейнеры могут быть как металлическими, так и цельнолитыми, полимерными. Кроме привычных контейнеров, используются специальные кейсы для перевозки крупных промышленных узлов. Такие кейсы изготовлены из сополимерных материалов. Имеют отличную сопротивляемость к ударным нагрузкам. Некоторые модели оснащены съемными колесами.

Все погрузочно-разгрузочные работы выполняют такелажники, они же осуществляют демонтаж и монтаж промышленного оборудования, выбор специальных средств для безопасной транспортировки. Для этого необходимо правильно зацепить и отцентровать контейнер, надежно закрепить для дальнейшего перемещения.

Тара для строительных материалов

Вся тара для транспортировки и хранения должна удовлетворять определенным требованиям:
• Прочность;
• Экологичность;
• Обеспечение безопасности для окружающих;
• Сохранность груза.

При необходимости перевезти груз всегда используются упаковочные материалы. От того, насколько они правильно подобраны, зависит сохранность перевозимых вещей. Именно поэтому необходимо уделять должное внимание упаковке. Разгрузочно-погрузочные работы должны проводить профессионалы со специальным снаряжением (такелажем).

23 января 2014 в 07:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи