Преимущества домов из фибролита

Преимущества домов из фибролита

В данной статье я хочу познакомить Вас со строительным материалом нового поколения – фибролитом. На данный момент фибролит достаточно популярен на современном рынке и используется, конечно же, по своему прямому назначению – для возведения многоэтажных зданий различного назначения, впрочем сейчас можно видеть и множество малогабаритных построек из данного материала. Фибролит применяется при сооружении всех ограждающих установок, перекрытий и крыш, а также как отделочный декоративный материал.

Преимущества домов из фибролита

Ограждающая конструкция из фибролита выходит теплее, чем из кирпича и пеноблоков, при этом не образовывает нагрузки на фундамент, что позволяет достичь высокого качества строительства за короткое время, при этом затраты на стройматериалы существенно уменьшаются. Стоимость квартир в домах из фибролита также ниже стоимости домов из кирпича. На сегодняшний день предпочтительнее становится аренда квартир в Москве в домах именно такого типа.

И это только одно из преимуществ этого материала, который к тому же обладает биологической устойчивостью: ему не страшны ни насекомые, ни сырость, ни внешнее воздействие (фибролит можно пилить, сверлить, шлифовать и вбивать в него гвозди). На него прекрасно ложится штукатурка, краска, даже натуральный камень. Продолжаем список положительных характеристик: потенциал фибролита настолько велик, что его можно использовать и как конструктивный материал, утеплитель и звукоизолирующую составляющую подвесных потолков; высокие теплоизоляционные свойства в каркасных конструкциях уменьшают термические потери (например, летом помещение не перегревается, относительно зимы – долго не остывает), что дает возможность сэкономить на кондиционировании жилья. Фибролитовая плита обеспечивает полную шумоизоляцию не только стен, но и межэтажных перекрытий. Нельзя не упомянуть и про такие преимущества как влагоустойчивость, огнестойкость, прочность и долговечность, а также экологичность (фибролит абсолютно безопасен как для здоровья человека, так и для окружающей среды).

Преимущества домов из фибролита

Сегодня на рынке недвижимости существуют компании, выполняющие производство быстровозводимых коттеджей по каркасной технологии, используя готовые заводские элементы, монтаж которых займет всего 3-4 дня. Подписывая контракт о приобретении такого «готового» дома, вы имеете минимум два неоспоримых плюса: закрепленную цену на дом, а также четко указанные и прописанные сроки строительства, что, несомненно, обрадует любого владельца строящейся недвижимости.

21 января 2014 в 02:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи