Потолок под покраску — как избежать ошибок

Потолок под покраску — как избежать ошибок

В настоящее время существует много способов отделки потолков. Есть еще люди, которые просто покрывают их побелкой или оклеивают потолочными плитками. Когда со мной советуются в этом вопросе, я не рекомендую данные варианты, потому что побелка осыпается и плохо влияет на легкие, а плитка не дает потолку дышать и при пожаре будет падать огненными каплями, создавая глубокие ожоги. Не советую я и оклеивать потолок обоями, потому что они быстро пачкаются и теряют свою эстетичность.

При отделке потолков я предлагаю два варианта: сделать натяжные потолки или покрасить их. Натяжные потолки сегодня очень популярны, но некоторые отказываются от них. Почему? Кто-то считает их дорогим удовольствием, другие просто бояться чего-то нового и неизвестного, третьим не нравиться то, что потом трудно что-то поменять (например, для изменения цвета нужно заменить все полотно). Для таких людей покраска потолков остается единственным вариантом.

В своей практике при подготовке потолка под покраску мне не удалось избежать ошибок. Поэтому хочу поделиться тем, как я выполнял эту работу, не «набивая шишек» во время отделки новой квартиры «под ключ». Этот заказ я делал с напарником. Сразу оговорюсь, что не буду описывать каждый шаг в подробностях, например, с помощью каких инструментов совершалась работа.

Потолок под покраску — как избежать ошибок

Первое, что мы сделали — это оценили состояние потолка: плиты лежали не ровно, швы между плитами были широкие и заделаны некачественной строительной смесью. Я даже не понял, что за материал был использован. Поэтому нам стало ясно, что предстоит в начале. С помощью перфораторов мы полностью освободили швы плит перекрытия, очистили их от пыли, тщательно загрунтовали и заделали качественной шпатлевочной смесью. При этом мы использовали специальную сетку, чтобы укрепить швы.

Затем мы два раза полностью загрунтовали потолок грунтовкой глубокого проникновения. Именно два раза, так как затем нужно было накладывать выравнивающую смесь. После этого перед нами встал вопрос: потолок выравнивать с помощью маяков или можно обойтись без них? Конечно, для тех, у кого опыта мало, вариант один — маяки. Но посмотрев внимательно, мы заметили, что одна из плит лежит ниже всех и при этом почти посередине. Уровень этой плиты был достаточно ровный, поэтому мы решили использовать ее вместо маяка. Это уменьшило расход материала, используемого при выравнивании, а потолок стал почти идеально ровным.



В том случае, если у Вас нет совершенно никакого желания красить потолок, то рекомендую Вам обратить внимание на натяжные конструкции. Обязательно прочитайте про натяжные потолки в Тюмени отзывы, чтобы сделать верный выбор!

Более подробную информацию по данной теме Вы найдете на bonplafond.ru.


Читать дальше...


17 января 2014 в 04:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи