Из чего построить дом на даче

Из чего построить дом на даче

Дачный дом - строение особенное. Главная его особенность в том, что он редко используется для постоянного проживания. Приехать на дачу в выходные, или пожить пару недель во время отпуска - вот обычный стандарт посещения своего дачного оазиса. В теплое время года никаких проблем может не возникнуть. Но что делать, если захочется приехать зимой и отпраздновать с друзьями день рождение? Или же встретить Новый год, нарядив живую елку, которая растет возле дома?

В этом случае проблема уже возникает, и состоит она в том, что дом нужно - быстро обогреть. Не так просто сделать теплыми, насквозь промерзшие стены, за каких-то несколько часов. Отсюда вывод - стены должны быть теплыми и не промерзать зимой за время длительного отсутствия хозяев. Конечно же, лучший вариант - деревянный дом. Но как быть, если построить такой дом нет возможности, а все же, хочется, чтобы стены были теплыми без применения современных утеплителей?

Из чего построить дом на даче

Оптимальным вариантом может стать ячеистый бетон. Это натуральный строительный материал, обладающий очень низкой теплопроводностью. Он состоит из тех же составляющих, что и бетон. Но технология приготовления совсем другая. Под общим названием «ячеистый бетон» скрываются два материала, отличающиеся технологией изготовления. Это пенобетон и газобетон.

Из чего построить дом на даче

Технология приготовления пенобетона более простая, и этот материал может быть приготовлен непосредственно возле строящегося объекта. Но на практике, обычно, применяют уже готовые блоки. Получают пенобетон вспучиванием жидкого бетона пенообразователями. Структура пенобетона после отвердевания состоит из множества воздушных пор, что и обеспечивает ему низкую теплопроводность и небольшой удельный вес.



Итак, дом построен и сейчас Вы хотите выполнить отделочные работы в его интерьере! Для этого Вам потребуется посетить сайт РЕМОСКОП, где представлена исчерпывающая информация, охватывающая все области строительно-отделочных работ!

Подробности на remoskop.ru.


Читать дальше...


09 января 2014 в 09:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи