Проблемы российского строительства

Проблемы российского строительства

В средствах массовой информации давно обсуждается качество работ российской строительной отрасли. Сейчас строить пытаются быстро и много, зачастую не думая о том, что будет с построенным сооружением через пять-десять лет. Да даже если что-то и будет – это строительным компаниям еще выгоднее. Быстрее развалится старый дом – быстрее понадобится строить новый. Отсюда и получаем деформацию зданий, аварийные ситуации и прочее, прочее.

Существует четыре типа наиболее распространенных проблем. Это провалы, оседание земной поверхности, подтопление и промерзание грунтов. Разберем подробнее, откуда они появляются и что с ними делать.

1) Провалы
Провалы сейчас – довольно частое явление. Иногда воронки в этих местах могут достигать диаметра 3-5 метров, а на поверхности образуются демормации, которые очень сложно убрать. Обычно причины возникновения провалов заключаются в том, что пустоты не были выявлены на стадии проектирования. А когда дома уже построены, провалы очень сложно остановить.

2) Оседание земной поверхности
Проблемы российского строительства

Эта проблема возникает главным образом из-за водопонижения, которое, в свою очередь, обусловлено техногенными изменениями в окружающей среде. Например, в Челябинске из-за опасности возникновения такой проблемы пришлось изменить концепцию строительства метро. Это положительный случай, однако чаще, к сожалению, случается обратное, когда сооружение уже сдано, но при его строительстве не все было предусмотрено, а дальше начинаются плачевные последствия. На ликвидации этих последствий порой затрачиваются такие средства, расходования которых вполне можно было бы избежать.
Сейчас повсеместно распространена точечная застройка с подземными паркингами. Она сопровождается откачиванием больших объемов воды. Сами новостройки от этого не страдают, а страдают как раз-таки соседние дома, зачастую в них становится просто опасно жить из-за оседания грунта – дом в любой момент может обрушиться.

3) Подтопление
Проблемы российского строительства

Подтопление – это подъем уровня подземных вод. К нему приводит значительное освоение подземного пространства: строительство метрополитена, подземных паркингов и т.п. Из-за того, что подвальные помещения оказываются затопленными, ускоряется процесс их коррозии. Таким образом значительно сокращается срок жизни зданий.

4) Промерзание грунтов
Грунты промерзают в том случае, когда строительство зданий ведется с задержкой, с перерывом после того, как уже вырыт котлован. А здание-то было спроектировано изначально с более высокими прочностными свойствами.

Поневоле начинаешь задумываться: неужели все так плохо? Нет, не все и не всегда. В настоящее время существует множество методов борьбы с этими проблемами. А еще лучше – не бороться, а предотвращать. Лучше всего эту проблему может решить вступление в СРО, и тогда будет гарантия того, что участники этой организации предоставляют только качественные услуги.



Планируете перед началом строительства загородного дома подлечиться? В таком случае, хочу порекомендовать Вам посетить сайт diag.com.ua. Там Вы сможете приобрести на самых выгодных для себя условиях высококачественную медицинскую технику и другие товары для здоровья – начиная от увлажнителей воздуха и заканчивая ортопедической обувью.

04 января 2014 в 06:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи