Перепланировка прихожей: реальная и виртуальная

Перепланировка прихожей: реальная и виртуальная

Если прихожая тесная и узкая, можно сделать перепланировку и перенести стены, а можно просто расчистить ее, убрав все вещи во встроенные шкафы и правильно выставив освещение.

Пожалуй, именно прихожая чаще всего является наименее уютной частью дома. Обычно она тесная и узкая, где с трудом можно повернуться. С этой проблемой явно нужно что-то делать. Оптимальным решением будет перепланировка квартиры. Прихожую вполне можно объединить с комнатой ну или, по крайней мере, немного передвинуть стены, сделав ее чуть свободнее. Если перегородка между комнатой и прихожей не является несущей, все отлично. Согласование перепланировки пройдет без проблем.

Перепланировка прихожей: реальная и виртуальная

Затруднения с согласованием перепланировки могут возникнуть, если стена является несущей. В этом случае вряд ли получится немного передвинуть ее, не говоря уж о сносе. В этой ситуации можно расширить прихожую другим способом. Для начала нужно вынести из нее все шкафы и полки, а для вещей сделать один или несколько встроенных шкафов с дверцами из полупрозрачного стекла. Оборудование встроенной мебели перепланировкой не считается и согласования не требует, а, между тем, вы будете поражены эффектом. Прихожая сразу станет намного свободнее.

Перепланировка прихожей: реальная и виртуальная

Помимо этого, дополнительный эффект простора создаст правильно выставленное освещение. Идеальным вариантом будут точечные светильники, расположенные на различных уровнях. Хорошо и равномерно освещенная комната всегда выглядит гораздо просторнее, чем есть на самом деле, а значит, и уюта у прихожей прибавится. И никакой перепланировки, опять же согласовывать не нужно.

Помимо перепланировки прихожей, я приобрел очистители воздуха для дома вот с этого сайта http://www.ufo.net.ua/ochistitel-vozduha/. Теперь в доме комфорт и уют. И это не пустые слова: микроклимат внутренних помещений стал более комфортным и, не побоюсь этого слова, здоровым!

29 декабря 2013 в 01:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи