Геоматериалы для строительства дорог и откосов

Геоматериалы для строительства дорог и откосов

С момента появления геосинтетических материалов, наибольшее распространение получил геотекстиль - тканое или нетканое полотно, изготовленное из полиэфирных или полипропиленовых волокон. В промышленном и гражданском строительстве чаще применяется нетканый геосинтетик. Существует 3 способа его изготовления: гидроскрепленный, термоскрепленный и иглопробивной. До появления гидроскрепленного материала, самым прочным считался иглопробивной геотекстиль. Однако считается, что иглы могут повредить мононить, поэтому были заменены на струйки воды. Учитывая свойства получаемого гидроскрепленного геосинтетика, он с большим успехом применяется в важных строительных конструкциях. Это взлетно-посадочные полосы в аэропортах, автомагистрали и другие дорожные основания, подвергающиеся высокой нагрузке.

Геоматериалы для строительства дорог и откосов

Георешетка также используется в строительстве дорог, а также в обустройстве прилегающих к ним территорий: откосов, склонов, насыпей. Решетка представляет собой трехмерную ячеистую конструкцию, ячейки которой предназначены для заполнения их грунтом, песком или щебнем. Весь процесс установки георешетки (укладка, закрепление, наполнение) не требует никаких специальных знаний и наличия спецтехники. Все производится непосредственно на месте монтажа и выполняется группой рабочих в течение короткого времени. Способствует этому модульная конструкция георешетки, благодаря которой в собранном виде решетка достаточно компактна, а на месте установки быстро разбирается и принимает свой постоянный вид. Помимо отличных армирующих и укрепляющих способностей, перфорированная георешетка хорошо пропускает воду, что позволяет использовать ее использовать в конструкциях дренажных систем.

Геоматериалы для строительства дорог и откосов

С проведением эффективного дренажа также отлично справляется дренажная геосетка, демонстрирующая преимущества и отличные технические характеристики в устройстве водоотводных систем. Геосетка обладает высокой прочностью и устойчивостью к негативным природным воздействиям и атмосферным явлениям. Учитывая это, данный геоматериал все чаще применяется в дренажных конструкциях. С его помощью создается великолепный дренажный геокомпозит, представляющий собой заводскую или самодельную комбинацию геосеток с геотекстилем. Помимо удобства в укладке, прочности и надежности, немаловажным преимуществом геосинтетика является его невысокая стоимость. К тому же, его использование обеспечивает существенную экономию средств для обустройства дренажной конструкции по сравнению с традиционными методами организации водоотвода.



Итак, дорога построена и теперь вашим следующим шагом станет нанесение дорожной разметки. Выполнения данной работы следует доверить опытным профессионалам, на роль которых идеально подойдут сотрудники компании «Спецтехника-Украина».

Подробности на www.spt-ukr.com.

24 декабря 2013 в 07:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи