Вся правда о посадке газона!

Вся правда о посадке газона!

Посадка газона – процесс достаточно, трудоемкий, кропотливый, требующий кипу терпения от своего создателя.

Итак, для работы вам понадобится: ручная сеялка (или большая емкость для семян), тяжелый каток (можно заменить крупной доской и собственными ногами), триммер (вещь очень полезная и незаменимая), газонокосилка, вилы с полыми зубцами, веерные грабли или торф и пластиковый сетчатый ящик из-под фруктов.

Вся правда о посадке газона!
Вот так может выглядеть ваш газон, если Вы будете в точности выполнять все рекомендации, данные в данной статье

Посадочный материал: травосмеси для газона или рулонный газон.

Подготовка к посеву газона начинается задолго до задела семян в землю.

Прежде, чем приступить к непосредственной посадке газона, вам необходимо наметить место, где он будит располагаться и очистить площадку от различного крупного мусора.

Вся правда о посадке газона!
Распыление гербицидов

После этого очищаем поляну от всевозможных сорняков, которые при прорастании будут сильно портить вид нашей лужайки. Идеально, если вы боролись с сорняками весь предыдущий сезон. Если такой возможности у вас не было, тогда не лучшим, но возможным методом будит применение специальных гербицидов или многократная перекопка и удаление корней сорняков.

После того как обработанная трава пожухла, ее необходимо выдернуть, а землю перепахать на 20-25 см. Затем ждем около двух-трех недель прорастания новых сорняков, убираем их вручную вместе с корнями или снова используем специальные препараты (имейте в виду, что некоторые средства могут накапливаться в почве и нанести вред экологии участка). Повторю важный момент - если сорняки небыли обработаны гербицидами, их корни нужно обязательно удалять из земли. Если, по прошествии, пары недель, у вас опять взошло большое количество сорняков,то процесс лучше повторить, если все терпимо - переходите к следующему этапу.

Качество почвы нужно улучшить методом внесения минеральных удобрений или перегноя. Это делается за 7-10 дней до посева газона. Однако, если мы были вынуждены завести большой объем плодородной земли – необходимо выждать около двух недель пока земля «уляжется» и только потом продолжить процесс. Важным этапом является нивелирование почвы для создания небольшого уклона от дома, чтобы ничто не препятствовало отходу дождевых и талых вод. Угол наклона размечаем с помощью строительного уровня и натянутой тонкой веревки.



Читать дальше...


21 декабря 2013 в 04:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи