Натяжной потолок в подвальном помещении - надежно и долговечно

Натяжной потолок в подвальном помещении - надежно и долговечно

Конечно, вряд ли из подвала можно сделать спальню или зал, но хорошую спортивную комнату (тренажерный зал) или сауну с бассейном разместить вполне реально. Для этого необходимо тщательно подойти к выбору потолочных и настенных покрытий.

Если вы решили превратить подвальное помещение в уютный SPA-салон, отдайте предпочтения таким покрытиям, которые не пропускают влагу, легко монтируются, при желании так же легко подвергаются демонтажу и, в случае «потопа», выдерживают большое количество воды.

Натяжные потолки отвечают всем перечисленным требованиям. Тем более, это едва ли не единственный вариант, который подойдет для помещения с повышенной влажностью: ведь подвесной потолок не предназначен для таких комнат, а штукатурка тут же намокнет и начнет отслаиваться.

Натяжные потолки выдерживают до 100 литров воды, поэтому им не страшны прорванные трубы и талые воды, которые могут просачиваться с улицы. Гигиенический сертификат гарантирует, что на потолке не разовьется грибок или плесень. Экологичность потолка также подтверждена многочисленными сертификатами и тестами. На натяжной потолочной конструкции не оседает пыль и грязь, и при желании потолок легко моется с помощью воды или порошка.

Еще одно преимущество потолочной конструкции заключается в том, что она очень долговечна – гарантия на нее действует в течение 10 лет, хотя фактически она прослужит гораздо дольше.

Натяжной потолок в подвальном помещении - надежно и долговечно

Помимо отличных эксплуатационных характеристик, натяжные потолки имеют ряд других преимуществ. В подвальном помещении обычно остро ощущается нехватка света. Чтобы это исправить, многие подвешивают большие высоковольтные лампы, на стены помещают бра и светильники. Но, более современный подход — встраиваемые осветительные элементы. В потолочные конструкции можно встроить любые элементы и осветить отдельные зоны. Если вы установите бассейн, можно создать разнообразную подсветку и его освещение.

Другое преимущество натяжных потолков — большой выбор цветовой гаммы и видов потолочных покрытий. Например, выбрав глянцевое светлое покрытие для отделки бассейна, вы сможете зрительно увеличить пространство, так как глянцевый фон будет отражать поверхность воды.

На этом преимущества использования натяжных потолков в подвальном помещении не заканчиваются. Независимо от того, как вы собираетесь использовать это пространство, отдавайте предпочтение надежным и качественным материалам.



Если Вы решите провести проводку по потоку, в частности кабель сип 2х16, то конструкция натяжного потолочного потолка позволит Вам сделать это без особых проблем!

Кстати, если Вы не знаете, где приобрести кабель сип 2х16, то обязательно загляните на master-cable.com.ua.

19 декабря 2013 в 09:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи