Миксбордер – жемчужина вашего сада

Миксбордер – жемчужина вашего сада

Сборные посадки, смешанный бордюр – как только не называют миксбордер, цветник вытянутой формы и непрерывного цветения. Миксбордер имеет мягкие плавные очертания и очаровывает своей природной красотой с первого взгляда.

Миксбордер всегда считался сложным элементом садового дизайна. Но при правильной посадке и профессиональном уходе смешанный бордюр будет радовать владельцев ярким цветением весь сезон, а затем – долгие годы.

Миксбордер – жемчужина вашего сада

Умело составить цветочную композицию в миксбордере не так уж просто, так как многолетники отцветают всего за две-три недели, поэтому добиться непрерывного цветения можно подобрав большое количество растений. Композиция должна иметь нужные цветовые акценты и гармоничное сочетание. В миксбордерах может встречаться до 50 видов растений.

При разбивке миксбордера нужно оставить место для разрастающихся многолетников. А временные пустоты засаживаются однолетними цветами или заполняются цветами в горшках или контейнерах. Оттенить красоту цветов помогут папоротники, декоративные злаки, амарант, клещевина, гейхеры и хосты. Не помешают луковичные, которые не нужно выкапывать каждый год.

Миксбордер – жемчужина вашего сада

Встречаются миксбордеры, состоящие преимущественно из кустарников и луковичных цветов (в таком цветнике встречаются различные виды спиреи, форзиции, хосты, можжевельник, сцилла сибирская, тюльпаны), популярны хвойные миксбордеры, которыми можно быстро задекорировать забор или заграждения. Но какой бы вид миксбордера вы не избрали – он должен стать жемчужиной вашего сада.



Остались без жилья, и поэтому в данный момент Вас интересует не декорирование приусадебного участка, а такой вопрос, как проживание посуточно в Украинских квартирах на самых выгодных для себя условиях. И именно поэтому, я настоятельно рекомендую Вам прямо сейчас посетить сайт clubrent.net, где вы сможете подобрать уютную и недорогую квартиру, отвечающую всем вашим требованиям!

18 декабря 2013 в 03:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи