Уход за комнатными цветами – малоизвестные приемы

Уход за комнатными цветами – малоизвестные приемы

Уход за практически любыми комнатными растениями сводится к 4 нехитрым приемам, известным даже людям, совершенно далеким от цветоводства. Это подкорка, полив и опрыскивание, а также, в редких случаях, дополнительная подсветка! Впрочем, есть и ряд тонкостей, о которых мало кому известно, но которые могут сделать жизнь ваших комнатных растений значительно более комфортной. О данных приемах и пойдет речь в нашей статье!

Удачный выбор места для растения - залог его успешного существования. Причем важно, чтобы свет на растение попадал именно утром. Ранние солнечные лучи стимулируют у растения процесс фотосинтеза после ночного покоя. Хорошо, если окна квартиры выходят на юго-восток. Цветы в вашей квартире будут получать оптимальное количество света.

Самое лучшее место комнатного растения возле окна, но листья ни в коем случае не должны касаться стекла. Широкие подоконники, подставки возле окна обеспечат растению комфортную жизнь. Большие подоконники «прячут» цветы от сухого воздуха батарей.

Уход за комнатными цветами – малоизвестные приемы

Уход за комнатными цветами будет происходить значительно легче, если вы обзаведетесь несколькими простыми приборами. Тем более если вы решили завести зимний сад в квартире, то увлажнитель воздуха, гигрометр, фитолампы – необходимые покупки, которая облегчит жизнь не только растениям, но и вам.

Центральное отопление, высушивающее воздух – враг многих цветов. Поэтому если нет увлажнителя воздуха, то придется заботиться об увлажнении цветов самостоятельно. Опрыскивание один-два раза в день, мокрое полотенце на подоконник, банки с водой под батареи – и в комнате станет значительно комфортнее не только растениям, но и вам.

Зимой многие цветы входят в состояние покоя, поэтому полив надо осуществлять значительно реже.

Уход за комнатными цветами – малоизвестные приемы

Композиция из нескольких растений, сходных по образу жизни, облегчит уход за комнатными растениями. В компании растениям будет гораздо комфортнее, воздух между цветами станет увлажненным. Алоказия, монстера, плющ, филодендрон, стрелиция, циссус, кротон прекрасно себя чувствуют вместе, среди себе подобных.

Если часть вашей жизни составляют командировки или путешествия – разделить по разным комнатам обитателей тропиков и полупустынь - осознанная необходимость. Домочадцам гораздо легче объяснить, что «поливать цветы нужно только в этой комнате», чем втолковывать, чем хавортия отличается от филодендрона.

Если цветы готовы зацвести – ни в коем случае не трогайте горшки и не переставляйте с места на место – вы рискуете не дождаться повторного цветения!



В данный момент Вас гораздо больше, чем уход за комнатными растениями, интересует капитальный ремонт дорог, потому что проехать к вашему загородному дому, где Вы разбили настоящий зимний сад, в данный момент просто невозможно! И, в связи с этим, я рекомендую Вам прямо сейчас посетить страницуhttp://asphaltown.com.ua/galereya, где вы сможете заказать услугу качественного капитального ремонта дорожных полотен в Киеве и по Украине!

18 декабря 2013 в 02:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи