Выбираем фундамент для загородного дома. Продолжение


<<К началу статьи

Ленточный

Выбираем фундамент для загородного дома. Продолжение
Одним из самых важных этапов в строительстве частного дома является его утепление. Идеальным решение в данном случае является утеплитель Пеноплэкс. Он обладает высокими теплоизоляционными характеристиками и стоит на порядок дешевле по сравнению со своими аналогами.

Подробности на dvorkirpicha.ru


Такого рода фундаменты просто незаменимы при возведении сооружений с-перекрытиями и тяжелыми стенами. Именно они позволяют создать под полом собственный домашний погребок, к которому и ходить-то недалеко - просто открой крышку люка в полу.

Такие подвалы можно обустроить в фундаментах на непучинистых сухих почвах. Мелко заглубленные ленточные бетонные фундаменты со специальными блоками, которые совмещают в себе цоколь, и с подушкой в 40.. .50 см превышающей ширину фундаментной части, позволяют сэкономить: 50 процентов - на бетоне и 40 процентов - на трудозатратах.

Выбираем фундамент для загородного дома. Продолжение

По сути, это самый распространенный вид фундамента, знакомый каждому по опоясывающей «ленте», проходящей по всему периметру дома. Больше всего они подходят для кирпичных и каменных домов, так как гарантированно не осядут под их весом.

Плитный

Выбираем фундамент для загородного дома. Продолжение

Они еще называются плавающими. К этой категории основ под дом относятся фундаменты, которые предполагают формирование жесткой и устойчивой основы по всему периметру жилого сооружения. Выполняются в форме единой, цельной и монолитной плиты. Такой фундамент спокойно выдержит давление любой строительной конструкции - настолько он прочен и устойчив.

Плитный фундамент идеально подойдет для строительство дома на просадочных, подвижных и нестабильных грунтах, которые глубоко промерзают в холодное время и оттаивают в теплое, утрачивая надежность. Он также хорошо проявляет себя на торфяных «гуляющих» почвах.

Выбираем фундамент для загородного дома. Продолжение

По стоимости плитные фундаменты самые дорогие: они опережают по вложениям и ленточные, и свайные. Но это стоит того, потому что такой тип фундамента наиболее безопасный и устойчивый. Он формируется по принципу сплошной бетонной заливки или делается из сборных ж/б балок с жесткой заделкой по стыкам.

15 декабря 2013 в 05:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи