Выбираем фундамент для загородного дома

Выбираем фундамент для загородного дома

Что нам стоит дон построить? Что-что — много сил, терпения, упорства и, конечно, немалых денежных затрат. Поэтому в деле строительства стоит вспомнить древнюю присказку об отмерянном количестве раз и, переиначив ее, тут же напомнить самому себе: семь раз отмерь - и за один раз построй. Но любое сооружение, лишенное прочного и надежного фундамента, смотрится не иначе как обыкновенная дворовая постройка или времянка на летний период. Именно поэтому без хорошего фундамента дом долго не устоит. Его тип определяется исходя из особенностей ландшафтной зоны, структуры почвы, категории грунта и бывает:
• свайным,
• плитным;
• ленточным.

Свайный

Выбираем фундамент для загородного дома

Их еще называют столбчатыми фундаментами. Используются на грунтах-плывунах, то есть тех, которые имеют сильное или слабое сжатие. Обычно такие грунты встречаются в регионах с вечной мерзлотой, где промерзание почвы довольно глубокое. Не подведут они и при условии мощного давления на основание. Изготавливаются из свай и ростверка - плиты, в которую фиксируются концы свай. Такие основы могут опираться на твердую грунтовую поверхность или быть висячими. Нередко в роли опор вступают столбы из самого разного стройматериала - это могут быть камни, кирпичи, бетон, железобетонные столбы, а также асбестоцементные трубы, которые заполняются раствором.

Если сравнивать в ценовом соотношении, то этот тип фундамента считается самым дешевым и стоит в полтора-два раза меньше ленточного. Он без труда выдерживает дома любого веса и конструкции в северных зонах и в регионах пучинистых грунтов.

Выбираем фундамент для загородного дома

Особая сложность для них - строительные конструкции с тяжеловесными стенами, возводимые на слабонесущих почвах. Проблемно и формирование цокольной части, так как возникшее между землей, стенами и столбами полое пространство нуждается в заполнении грунтом. А это очень трудоемкая работа.



Под закладку практически любого фундамента требуется прочная основа – так называемая «подушка». Для ее обустройства Вам потребуется купить щебень в Краснодаре, а так же песок. Технологию укладки подушки под фундамент Вы сможете найти через поиск на нашем сайте, а приобрести щебень на самых выгодных для себя условиях в компании "РУСТОНА".


Читать дальше...


15 декабря 2013 в 05:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи