Электроснабжение

Электроснабжение

Электроснабжение представляет собой комплекс действий, обеспечивающих электроэнергией любой строительный объект, к которому подведена данная система. Термин электричество был введен еще в 1600 году английским ученым Гилбертом. В настоящее время электричество является необходимым элементом нашей жизни и многие даже не задумываются, каким образом осуществляется данный процесс.

Совет: прежде чем покупать необходимое оборудование, рекомендую Вам спроектировать системы электроснабжения и электроосвещения. Для этого Вам потребуется приобрести мощный компьютер imac и программу Autodesk Revit, функционал которой позволит Вам рассчитать и спроектировать все внутренние инженерныекоммуникации.

Любая подача электроэнергии происходит путем ее выработки на электростанциях, которые делятся на несколько видов. Гидроэлектростанция, где в качестве источника энергии используется энергия водного потока. Атомная электростанция, где для осуществления электроэнергии используется атомный реактор. Тепловая электростанция осуществляет преобразование химической энергии топлива в механическую, в результате которой происходит вращение вала электрогенератора. Ветровая электростанция представляет собой комплекс ветрогенераторов, которые путем вращения преобразуют энергию ветра в электрическую энергию. После выработки электроэнергии она поступает в сети электроснабжения - на линии электропередач, а затем, на трансформаторную подстанцию, где электроэнергия распределяется по объектам.

Электроснабжение промышленных и жилых объектов

Электроснабжение

Различают электроснабжение промышленных и жилых объектов. В каждом здании находится вводно-распределительное устройство, которое выполняет функцию получения, преобразования и наполнения электроэнергией на все электрические устройства объекта. В здании может находится одно или несколько устройств, поэтому, если в доме нет света во всех подъездах, это значит, что в нем установлено одно вводно-распределительное устройство. При строительстве частного загородного дома возможно подключение к электросети напрямую, от трансформатора, или от воздушной линии электропередач. Кабельное ответвление можно провести как под землей, так и наземно, при помощи специальных опор.

Электроснабжение предприятий имеет небольшое отличие от подачи электричества в жилые дома. На любом предприятии, как и в жилом доме, устанавливается вводно-распределительное устройство, которое отличается внутренней укомплектовкой. Для чего это нужно, рассмотрим на примере: в жилом многоквартирном доме, с учетом всего электропотребления, нагрузка электроснабжения составляет примерно 500кВт, а электрическая нагрузка хотя бы одного цеха, к примеру, автомобилестроительного завода составляет 1600кВт.

11 декабря 2013 в 08:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи