Выбираем триммер для сада

Выбираем триммер для сада

Лучшим помощником для частого подкоса в саду может стать триммер. Его пользу давно оценили жители Европы, где он появился в продаже 30 лет назад.

Триммера используются для кошения травы. Очень удобно подкашивать им траву вокруг цветов, кустарников, деревьев. Двигатель триммера располагается внизу, что очень удобно. Существуют модели, в которых головка может изменять угол наклона. Это делает триммер более функциональным.

Трава косится в основном леской. Сами триммеры различают по толщине лески и ширине среза. Естественно, чем толще леска, тем толще траву она может срезать.

Есть некоторые модели, в которых есть специальный пластиковый нож. Он косит как молодую траву, так и жесткую траву и сорняки. В некоторых моделях есть дополнительное упорное колесико. Это позволяет подкашивать траву вокруг бордюров.

Выбираем триммер для сада

Расположение двигателя внизу может стать также и проблемой. Если Вы будете работать на участке, покрытом росой, то вода может попасть под корпус на обмотки двигателя. Это может вывести его из строя. Конечно, он обычно находится в хорошо зачищенном корпусе, но вероятность такой ситуации существует.

Триммеры достаточно универсальны в использовании. Чаще всего их применяют для удаления травы в таких участках сада, где газонокосилке справиться сложно, либо невозможно. Это и под скамейками, и вдоль дорожек, и под низкими кустами. Также их используют для обрезания кустов и нетолстых веток деревьев.

Удобство использования триммера, в отличие от газонокосилки, заключается в том, что они могут подрезать траву на расстоянии 2-3мм от земли. Существуют специальные насадки-фрезы, которые можно использовать для удаления сучьев.

Выбираем триммер для сада

В большей своей части в триммерах предусмотрена возможность удлинения рабочей части. Это делается с помощью телескопической штанги, что позволяет подобрать идеальную длину для владельца.

Также в пользу триммера играет тот факт, что большинство из них оснащено рабочей головкой с полуавтоматической подачей лески. При ударе головки о твердую леску она выдвигается. Это избавляет Вас от необходимости регулировать длину лески самостоятельно. Что согласитесь, очень удобно.



Итак, при помощи триммера Вы полностью облагородили свой приусадебный участок, и теперь планируете обшить стены своего дома композитными панелями? В таком случае, Вам следует незамедлительно посетить сайт www.pyckom.info, специализирующийся на продаже именно такой продукции! Композитные панели Руском отличаются высоким качеством, отличными характеристиками и приемлемой ценой!

11 декабря 2013 в 08:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи